[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Система питания БАРФ
marinasergeevnaДата: Пятница, 16.03.2012, 00:13 | Сообщение # 76
Лейтенант
Статус: Offline
здравствуйте. я тут новичок...меня интересует льняное масло.сколько можно его давать йорку (2700кг.)чтоб не посадить йорику печень?начиталась о его чудодейственном влиянии на шерсть и кожу собаки.купила бутылочку 60% льняного и 40%оливкового масла вот не разберусь сколько давать.подскажите пожалуйста.

забыла добавить,йорки у меня на натуральном питании.но возникла проблема с шерстью.

задачина марина сергеевна

IrinaДата: Пятница, 16.03.2012, 07:55 | Сообщение # 77
Генералиссимус
marinasergeevna, я пинчеру даю 0.5 - 1ч.л. на каждое кормление. Нормально усваивается, шерсть блестит сплошным покровом.

Еще даю ветеринарный рыбий жир - тоже такое же количество.
И очень нам нравятся витамины - они с биотином, и принимаем мы их очень давно, никаких негативных последствий нет: Нутримикс.

тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!

marinasergeevnaДата: Пятница, 16.03.2012, 22:40 | Сообщение # 78
Лейтенант
спасибо большое!!!значит от 1 мл.ничего страшного не будет,печень не посажу?у меня так не ест с едой,и из шприца в ротик заливаю))))))

Сообщение отредактировал marinasergeevna - Суббота, 17.03.2012, 02:03

IrinaДата: Суббота, 17.03.2012, 09:20 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Quote (marinasergeevna)
спасибо большое!!!значит от 1 мл.ничего страшного не будет,печень не посажу?у меня так не ест с едой,и из шприца в ротик заливаю))))))
Нет, не посадите))
Это всё натуральные продукты, которые полностью усваиваются))
И дозировка правильная: у меня чайная ложка получается весом 2 г.

Alexandra17Дата: Среда, 21.03.2012, 22:35 | Сообщение # 80
Рядовой
доброго времени суток, Ирина, и все-все-все!я тоже подумываю присоединиться к Вам и начать кормить собу по системе БАРФ. У меня питша, год на сушке. Чем питалась до этого, не известно, взяли с улицы. Недавно начались проблемы, со сменой кормов - похудели сильно очень. Сейчас набираем вес, но все больше думаю покончить с экспериментами и быть уверенной в здоровье собаки. Неизвестность страшнее, чем беготня по магазинам. Думаем начать через дней 10. Пока хочу все подробно изучить и почитать. Пока что у меня вот такие вопросы: 1. как быть, если мы летом часто проводим время в походах? сырое мясо как-то не больно с собой потаскаешь, да и хранить как? мы вообще люди активные, много путешествуем на машине тоже, на велосипедах, и корм в этом плане, конечно, удобнее. в общем, какой можете дать совет, с походами летними, например? 2. Переводить собаку надо резко, то есть сразу начать давать крылья, шейки и прибиотики, без всякого корма уже? или все-таки сначала давать и то и то в раздельное кормление, или даже смешивать, уменьшая дозу корма постепенно? я бы сразу хотела, конечно)) хочу сказать, что иногда я даю собаке сердце и рубец, ухудшений никаких не наблюдалось. 3. если собака будет первую неделю сидеть только на шейках и крыльях, не будет ли выход слишком сухим и рассыпчатым? не будет ли запора? от одних костей ведь такое бывает? 4. а как насчет того, что всяких кур и коров колют антибиотиками и еще не понятно чем? у меня нет "персонального" мясника))) или это все не так страшно? пока вроде вопросов нет, еще буду изучать. заранее благодарю за ответы!

Сообщение отредактировал Alexandra17 - Четверг, 22.03.2012, 08:31

IrinaДата: Четверг, 22.03.2012, 08:39 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Quote (Alexandra17)
доброго времени суток, Ирина, и все-все-все!я тоже подумываю присоединиться к Вам и начать кормить собу по системе БАРФ.

Добро пожаловать!))
У меня питша, год на сушке. Чем питалась до этого, не известно, взяли с улицы. Недавно начались проблемы, со сменой кормов - похудели сильно очень. Сейчас набираем вес, но все больше думаю покончить с экспериментами и быть уверенной в здоровье собаки.
И правильно: естественное питание наладит и "разбудит" естественные защиты организма.

Неизвестность страшнее, чем беготня по магазинам. Думаем начать через дней 10. Пока хочу все подробно изучить и почитать. Пока что у меня вот такие вопросы: 1. как быть, если мы летом часто проводим время в походах? сырое мясо как-то не больно с собой потаскаешь, да и хранить как? мы вообще люди активные, много путешествуем на машине тоже, на велосипедах, и корм в этом плане, конечно, удобнее. в общем, какой можете дать совет, с походами летними, например?

Лично я пока не была в такой ситуации, но спрашивала у дргуих, кому пришлось выезжать летом с собакой. Успешно пользуются консервами.

Я с собакой ездила на семинар, но это было осенью.
Набрала сухого корма - корм мы используем на следовой, поэтому с ним собака "знакома".
Но когда мы приехали в город, где проводился семинар, к своему удивлению и удовольствию я обнаружила, что в магазинах не только продается птица в широком ассортименте, а и целый спектр собачьих продуктов: и фарши, и очищенный рубец, и наборы - всё по брикетам, замороженное. Нам повезло, что магазинчик был рядом с местом проведения семинара, и я могла каждый день покупать там питание собаке. И впрок взяла - в номере гостиницы был холодильник.
Думаю, что если в поездках и походах будет возможность посещать магазины, где продаются мясные продукты, то можно брать каждый день, но консервы в таких ситуациях удобней)).

2. Переводить собаку надо резко, то есть сразу начать давать крылья, шейки и прибиотики, без всякого корма уже? или все-таки сначала давать и то и то в раздельное кормление, или даже смешивать, уменьшая дозу корма постепенно? я бы сразу хотела, конечно)) хочу сказать, что иногда я даю собаке сердце и рубец, ухудшений никаких не наблюдалось.

Трудно как-то рекомендовать - ведь это всё индивидуально у каждой собаки. Даже Вы не можете знать, как она отреагирует на резкую смену питания. Всё же попробуйте начать сначала с одного кормления (несколько дней) - будете наблюдать за общим состоянием, за стулом, а потом перевести и другое кормление.. (Сколько у вас кормлений, два?..)

3. если собака будет первую неделю сидеть только на шейках и крыльях, не будет ли выход слишком сухим и рассыпчатым? не будет ли запора? от одних костей ведь такое бывает? пока вроде вопросов нет, еще буду изучать. заранее благодарю за ответы!

Вот как раз утром и можете попробовать ввести курицу. Для крупной собаки я бы посоветовала куриные каркасы (бульонные наборы) - они как раз и порционно хороши по весу. Мелкие части птицы (шейки...) большие собаки часто просто заглатывают, и они не очень удобно перевариваются и... выходят.... shy
В разных рекомендациях по питанию БАРФ даются весьма гибкие пропорции мяса и костей: от 30 до 80%. Я могу сказать из своего личного опыта: второе кормление у наз помягче. Это какая-то смесь, в которую я могу добавить яйца, овощи, витамины, масла, рыбий жир... Есть собачьи фарши с содержанием костей - тоже иногда даю на второе кормление, а в основном (мы так уже привыкли))) это тубы с мясными отходами, перемолотые кусками и фаршем.
У маленькой собачки от только крылышек или других частей курицы (шейки я ей тоже не даю)выход суховат... У большой собаки - нормальный. В любом случае, ведь это не должны быть голые кости - на них должно быть достаточно мяса, тогда и выход будет хорошим)).
Тем не менее, обеим даю второе кормление мягкой массой.

Хозяева нашего щенка перекручивают ему крылышки, чтобы туда добавлять овощи, масло и витамины - можно и так попробовать))).

Одним словом, Вам нужно самой попробовать и посмотреть. Но я бы рекомендовала сначала постепенно перевести собаку на это питание, а потом пробовать. wink

Удачи!!!

Будем рады ответить на Ваши вопросы! smile

Сообщение отредактировал Irina - Четверг, 22.03.2012, 08:39

Alexandra17Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:55 | Сообщение # 82
Рядовой
а еще ответьте, пожалуйста, вот на этот вопрос...очень меня волнует. "а как насчет того, что всяких кур и коров колют антибиотиками и еще не понятно чем? у меня нет "персонального" мясника))) или это все не так страшно?". насчет магазинов, то в лесу на природе вряд ли они там будут. поэтому консервы, наверное, придется, типа тушонки что ли)и еще, правильно я поняла, что большим собакам лучше шейки не давать? можно, к примеру, спинки, да?

IrinaДата: Четверг, 22.03.2012, 09:13 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Quote (Alexandra17)
а еще ответьте, пожалуйста, вот на этот вопрос...очень меня волнует. "а как насчет того, что всяких кур и коров колют антибиотиками и еще не понятно чем? у меня нет "персонального" мясника))) или это все не так страшно?".

Ну.... В общем-то все эти куры предназначены для питания людей, в общем-то... Мы ж едим. Нормально... В нашей жизни вряд ли что-то осталось что-то полностью чистое.
Я кормлю собак такой курицей - отлично себя чувствуют (ТТТ).

насчет магазинов, то в лесу на природе вряд ли они там будут. поэтому консервы, наверное, придется, типа тушонки что ли)

Не, не! Консервы собачьи! Не человеческая тушонка!
Нельзя давать консервы с солью и специями и пережаренными жирами!!!!

и еще, правильно я поняла, что большим собакам лучше шейки не давать? можно, к примеру, спинки, да?

Да, спинки лучше))
Можете попробовать шейки тоже - вдруг она у вас их будет разжевывать? wink
biggrin
Мои не жуют особенно.. И многие другие говорят, что не прожевывают. а заглатывают. Шейки я давала маленьким щенкам пинчера - совсем крохам: вот они старательно их обгрызали))). А после трех недель и косточки-позвонки перестали оставаться...

IrinaДата: Четверг, 22.03.2012, 09:16 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Насчет мяса "грязного"... Собакам в пищи идут и продукты планового забоя. Часто там попадается мясо и павших животных.
Система пищеварения у псовых такая, что дохлятину они тоже с удовольствием едят, а иногда и частенько ищут сами на прогулках.)) (Там кислотность для них привлекательная))).

Не переживайте по этому поводу!)))

Alexandra17Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:03 | Сообщение # 85
Рядовой
человеческая тушонка...мило звучит)))насчет падшего животного...страшновато. неизвестно же, может от какой инфекции подохло животное. сегодня собрала цены на все, буду высчитывать бюджет и все такое...а насчет консервов собачьих...это ж уже не натуралка получается. как и корм, в целом. как-то то корм, то натуралка - чревато. лучше уж давать тогда в походах, че сами едим. ну видно будет. мне еще нужно все рассчитать. у меня такой вопрос: можно ли давать семенники и хвосты говяжьи?)) это будет десерт или основная еда?)

Сообщение отредактировал Alexandra17 - Четверг, 22.03.2012, 13:32

marinasergeevnaДата: Четверг, 22.03.2012, 16:46 | Сообщение # 86
Лейтенант
я поделюсь как я своих йорков кормлю.рубец у нас конечно не достать,видимо всё уходит на колбасы)))а во говяжьи трахеи они любят,и хрящи как бы кальцый получают и диетическое.тут про эксперементирование было сказано,так нам точно без этого не обойтись.если бы мои ели то что на фото я бы горя не знала.приходится выдумывать чтобы хоть немного овощей они получали.паштеты,рагу,запеканки с овощами и мясом.сырое мясо обязательно даю.

Alexandra17Дата: Четверг, 22.03.2012, 18:46 | Сообщение # 87
Рядовой
у нас как раз-таки я не встречала хрящиков и трахей. не знаю. тут вот некоторые мне говорят, что с костяным питанием не мудрено получить заворот кишок и повреждение ЖКТ осколками костей. это так? и опять начинают - антибиотики и гормоны суют в куриц и коров, я бы не рискнул и тд и тп... прямо понять не могу даже, и правда все так страшно?

Добавлено (22.03.2012, 17:36)
---------------------------------------------
а еще пишут, что в природе кости усваивать могут тока гиены. насколько это правда?

Добавлено (22.03.2012, 18:46)
и кстати про антибиотики в курятине и говядине написали, что люди могут как раз с этим справиться, потому что мы всеядные и у нас рацион богаче, а собакам это все плохо. в общем, щас все узнаю, и все взвешиваю

МонаДата: Среда, 28.03.2012, 16:31 | Сообщение # 88
Сержант
Очень рада, что "набрела" сегодня на Ваш форум. Именно проблемы с питанием моей собаки заставили заняться поисками "альтернативы". А проблема вот в чем. У меня полуторогодовалая ньюфа. Она досталась мне уже почти взрослой, годовалой собакой. До этого двенадцать лет с нами прожила другая собака этой же породы. Питание всегда было натуральным. Так же питаются и две моих тойши.. Нора же вообще не пробовала натуральной пищи, со щенячьего возраста на сушке.. Такая "система питания" для меня кажется крайне противоестественной.. Предпринимала уже несколько попыток перевода на натуралку.. С системой БАРФ впервые столкнулась сегодня. так что переводить пыталась путем частичной замены сушки на каши с мясной обрезью + пробиотики.. На вторые сутки имели все более и более жидкий стул, переходящий в понос.. С наступлением зимы "экспериментировать" перестала ( у нас достаточно суровые погодные условия, собака первую зиму прожила на улице).. Консультировалась с ветеринаром несколько раз : ничего обнадеживающего мне не сказали, напротив.. Пояснили, что если собака в нескольких поколениях - на сухих кормах, то перевести на натуралку - шансы невелики,так как ее организм в принципе не вырабатывает желудочные ферменты , необходимые для переваривания нормальной пищи и заселить желудочно-кишечный тракт полезной флорой -весьма проблематично.. Ваш форум "вдохновил" еще на одну попытку.. Наверное, рискну... sad

VikaДата: Среда, 28.03.2012, 17:10 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Ир, а можно иногда мясо фаршем заменять?

Добавлено (28.03.2012, 17:10)
Это я так поняла, если не дать "хилак" перед едой, то поносить будет?

IrinaДата: Среда, 28.03.2012, 17:40 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Quote (Vika)
Ир, а можно иногда мясо фаршем заменять?

Можно))

Но лучше усваивается именно кусковое мясо, не перекрученное. В природе звери не питаются фаршем - разве что навозом от травоядных (но он у них работает немного в другом направлении)). Звери рвут куски, отрывают, "ломают" зубами и заглатывают. Кости долго грызут, мелкими покусами и с наслаждением - всё это тоже не просто так. Собака должна рвать, жевать и грызть. Тогда система пищеварения будет работать именно так, как этого предусматривает их природа, следовательно, и усваиваемость продуктов, и функционирование пищеварительной системы будут очень высокими.
Крученное мясо имеет "раздавленные" волокна, а в пище псовых волокна должны быть целыми: именно жесткое мясо заставляет "работать" их желудок правильно, без сбоев. Именно поэтому первый прикорм щенкам делают именно "скобленкой" - скоблеными, а не давленными волокнами мяса - специально для того, чтобы "запустить" систему пищеварения правильно.
Понос происходит оттого, что продукт не усвоился. Причин много: неблагоприятная флора, неправильная секреция, нарушенная кислотность, т.п., т.е. неприспособленность желудка принимать такого рода пищу. Как правило, всё это напрямую связано с показателями и в других системах здоровья у собаки: панкреатит, аллергии, слабый иммунитете, т.п. Вводить новые продукты нужно очень постепенно, особенно если уже есть нарушения желудочно-кищечного тракта.
Еще куски мяса должны быть такими, чтобы собака жевала.

Можно и фарш (выходя из предыдущего, лучше резаный, а не перекрученный). Ещё собака должна получать еду и цельными кусаки: отрывание, отгрызание, жевание тоже имеют сложную подоплеку для здорового пищеварения.
Чем дольше мы едим, тем лучше насыщаемся))). Даже если количество еды небольшое. А переедание - это смерть)). Особенно для собак!

Вика, можно и фарш - в него тогда для жесткости добавляют рубленую зелень и/или овощи.
Но это не основа для питания. smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Создать бесплатный сайт с uCoz