Ещё последний вопросик на сегодня(потому что нужно самой переварить всю информацию)... Какую морскую рыбу вы даёте,как часто и в каком виде(замороженую или нет)???
Какую морскую рыбу вы даёте,как часто и в каком виде(замороженую или нет)???
Я даю путассу - прямо подморроженную, но уже гнущуюся, целыми рыбинами. С головой и кишками))). Собакам нужно давать и цельные продукты: куриные тушки, рыбу, т.д. Ещё яйцо добавляю в еду вместе со скорлупой)) - хрустят, как чипсами)) Попробуйте дать для начала перепелиное)) тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Завтра обязательно отпишусь(только немножко раньше по времени)... Спокойной ночи!!!
Добавлено (25.10.2011, 20:07) --------------------------------------------- Хорошего вечера!!! Сегодня свою меньшенькую целый день кормила по системе... Ест всё без остатков!!! Утром были 3 штучки коротких суп.набора Обед морковка,творог и яйцо Вечер почки морковь,помидоры черри,яйцо и ложка масла Пока всё отлично!!! Тьфу-тьфу-тьфу... Ещё я даю кальцимин"Адванс"(человеческий),Бреверсы 8в1 и косточку с морской капустой(((
Как же здорово! Я пока тему с начала читала, назрели вопросы. А как до конца дочитала - обалдела,все что хотела задать есть - да ещё с какими ответами! Тоже думаю переводить, очень понравилась система. Ирина, скажите если не секрет сколько по деньгам в месяц у нас в городе обходится такое питание? KALIPSO GODDESS DANGEROUS BEAUTY owner.
Ирина, скажите если не секрет сколько по деньгам в месяц у нас в городе обходится такое питание?
Дешевле, чем мешок корма. В месяце 30 дней. За сутки для моей собаки идет 0,3-0,4 костей и 0,5 рубца или легкого, или обрези, т.п. Яйцо, витамины, рыбий жир, овощи. Рыбу даю раз-два в неделю тоже по 0,3-0,4 кг. Всю требуху покупаю по 5 грн/кг. Кости (или же куриные каркасы) идут по 10 грн/кг. Т.е., если посчитать основное питание в день, то получится 7,5 грн. (грубо, конечно) Ну, пусть с рыбой и с другими добавками будет 10-12 грн. в сутки. Умножаем на 30, получается дешевле корма))). У нас в месяц мешок корма уходил)) Но если брать корм, который состоит из таких же продуктов, что и БАРФ диета, только в переработанном в гранулы виде, то он будет просто золотым. И не факт, что там не окажется каких-то аллергенов. А так я полностью уверена, что собака получает именно то, что и должна получать по природе.
Quote (Bogema2009)
А вы почки сырые даете????
Я не давала, потому что не встречала)) Но дала бы, если бы купила. Не вижу разницы: рубец, легкое, почки, печенка, обрезь, внутренности, плевы... Собака должна уметь переваривать жильные мясные продукты и мягкие ткани. тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Сообщение отредактировал Irina - Пятница, 28.10.2011, 14:39
Для любителей питания по системе БАРФ!! У нас в городе открылась сеть магазинов "Роганьский мясокомбинат", и там просто царство для питания собак: и брикеты с субпродуктами, и дешевые субпродукты, кости - всё свежее! И дешевле, чем на базаре! тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Обнаружила очень интересную статью про разные системы питания, их плюсы и минусы!
Статья довольно большая, всю переводить не буду, а вот там достаточно четко прописана пропорция продуктов по системе БАРФ. 100% считается 2-3% питания от веса взрослой собаки, или 5-10% от веса щенков или маленьких собачек. Итак, пропорции такие: 60% сырых мясных костей, 15% измельченных овощей, 10% субпродуктов, 5% фруктов, остальные в качестве добавок имитации фекалий и почвы (добавки водорослей,Omega 3 и 6, витамины A, C и E). тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Сообщение отредактировал Irina - Понедельник, 02.01.2012, 11:17
Здравствуйте. Очень понравился ваш форум. Понравились много статей. Но эта особенно привлекла мое внимание. Я давно искала меню для собак. Я очень категорично отношусь к кормлению сухим кормом и консервами... Собаковод я молодой, моей песе всего 10 месяцев, так что мне еще много чего надо узнать... Собаку кормила с детства сырым мясом и кашей. Но мы начали активнее заниматься и для достижения лучшего результата инструктор посоветовал нам кормить собаку не дома... А с гречкой это очень неудобно... Вот и наткнулась я на данную тему. Сейчас потихоньку перевожу собаку на данное питание. Уменьшаю каши... Но пока это большой эксперимент. Как выяснилось от овощей у нее газы. Хотя я всегда ей давала сырую тертую морковь и кабачки (это основные овощи, а так добавляла и помидоры и тыкву и зелень) и все было хорошо, правда давала я ей 50 г за раз, то есть 100 г в день. А как дала ей 250 г (весит она 30 кг) так все стало плохо. Отменила жду пока все придет в норму и со следующей недели буду вводить постепенно... Можете посоветовать как лучше начать, с вареных овощей или сырых? Каких конкретно овощей? Так же выяснила что от сырой печенки нас тоже слабит (овощей уже не было). Как у вас? Бывало такое? Может ее стоит варить? А самое главное меня беспокоит запаривание мяса. Все кого я знаю, кто кормит натуралкой обязательно запаривают мясо кипятком на минуту. Вопрос: стоит ли это делать? Говорят что мясо стало совсем плохого качества, опасно давать собаке без такой обработки...
Как выяснилось от овощей у нее газы. Хотя я всегда ей давала сырую тертую морковь и кабачки (это основные овощи, а так добавляла и помидоры и тыкву и зелень) и все было хорошо, правда давала я ей 50 г за раз, то есть 100 г в день. А как дала ей 250 г (весит она 30 кг) так все стало плохо.
Здравствуйте!
Я всё же не даю так много овощей... есть немало просто шикарных информативных источников по БАРФ питанию на английском языке - просто времени нет их переводить. Вот на сайте Leerburg Эд Фроли объясняет, что все собаки разные: одни нормально усваивают овощи, другие же нет... Третьи могут за сутки съесть только пару ложек, а есть и вообще те, которые овощи не едят - только фрукты! Всё очень индивидуально! Главное, чтобы собака нормально усваивала эти продукты, у неё было бы нормальное пищеварение - нужно внимательно наблюдать. Также может быть и реакция, скажем, на достаточно резкий переход с продуктами.
Quote (Lusting)
Можете посоветовать как лучше начать, с вареных овощей или сырых? Каких конкретно овощей?
Попробуйте сначала обычную сырую морковь, но мелко потертую. Любые овощи в зависимости от сезона. Но не давайте сразу слишком много)). Они больше нужны как "щётка". У меня, например, одна собака с удовольствием ест сырую капусту, а другая и на дух не переносит. Зато та ест паприку, а другая её не понимает. Одна собака ест все цитрусовые, а другая не может... Одна ест дыни, а другая арбуз))). Всё очень индивидуально.
Quote (Lusting)
Так же выяснила что от сырой печенки нас тоже слабит (овощей уже не было). Как у вас? Бывало такое? Может ее стоит варить?
Всё правильно: печенка слабит! Во всех меню указана её очень малький объем: буквально 2-3 ложки. Она и по весу тяжелая, и слабит. Не стоит варить (если только не на дрессировку). Или же отставьте этот продукт только на дресс - тогда её можно подсушивать в духовке тонкими ломтиками , предварительно приваренную. Можно и в еду добавлять - буквально ложку перекрученную или кусочками.
Quote (Lusting)
А самое главное меня беспокоит запаривание мяса. Все кого я знаю, кто кормит натуралкой обязательно запаривают мясо кипятком на минуту. Вопрос: стоит ли это делать? Говорят что мясо стало совсем плохого качества, опасно давать собаке без такой обработки...
Я не запариваю. Мясо - оно и есть мясо... Если в пищу человеку, то, понятно, мы его обрабатываем. А вот собаки едят без обработки. Для домашних животных идет в пищу мясо "вынужденного забоя" - в том числе и павших животных. При запаривании оно ещё ужасней! Что касается паразитов, то ведь мы же регулярно в квартал гельминтизируем своих собак. Если Вы имеете в виду токсины или ещё какие продукты выращивания животных, то тут хоть запаривай, хоть нет - оно всё равно такое вонючее... Лучше, если будет возможность найти "источник" поставки мяса для животных у частников, которые занимаются забоем мяса по области, на мясокомбинатах, которые сдают оптом, т.п. Мы вот сейчас "присели" на куриные "запчасти" - курица и мягче, и диетичней, и кости быстрее усваиваются. Не забывайте, что кости тоже должны быть!
В любом случае, некоторые собаки часто переживают детоксикацию при переходе на такую систему питания - это естественный процесс, не пугайтесь. Зато потом, когда всё пройдет благополучно, будете очень довольны результатом: и Вы, и собака!
Ещё есть различные продукты для собак: в частности, супермаркет "Сильпо" имеет достаточно широкий спектр фаршей для собак. Мы берем именно с костями - там их превеликое множество!
Удачи!)) тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Большое спасибо за ответ. Будем потихоньку пробовать. Только еще один вопрос. Сейчас собака выглядит худой. Как ее сделать более упитанной? Можно ли что-либо увеличивать, например больше субпродукты или кости?
Только еще один вопрос. Сейчас собака выглядит худой. Как ее сделать более упитанной? Можно ли что-либо увеличивать, например больше субпродукты или кости?
Количество еды в сутки высчитывается для взрослой собаки как 2-3% в сутки от веса собаки. Потом этот объем делите на количество кормлений. Для собаки весом 30 кг 2 % - это 600 г, а 3 - почти килограмм. Разница значительная. Попробуйте давать больше, чем 600, смотрите по собаке - она не должна быть худой - при движении должны просматриваться ребра, но не должен быть виден хребет. Должна быть "талия" - виден отчетливо переход от таза к ребрам. Дополнительная прослойка жира у собак может быть в зимнее время - холодно. Конечно, нельзя мгновенно поправить собаку - это большая нагрузка на работу внутренних органов. Постепенно собака придет в форму - главное выдерживать систему.
При этом питании всегда присутствует здоровое чувство голода. Но собака не должна быть панически голодной. Можно попробовать подавать более питательные продукты: именно мясо, курицу, печень. Если рыбу, то жирнее. тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!