Здравствуйте всем!!! Совершенно случайно попала на ваш форум...(чему очень рада) Очень меня заинтересовала система БАРФ!!! На сегодня нахожусь в поиске сухого корма для своей собаки,но прочитав вашу тему вернее сказать наверное находилась... В связи с этим питанием конечно же много вопросов((( У меня НО 9 мес всё это время кормила кашей с мясом(отварной желудок) Но собака на вид очень худая,хотя шерсь очень красивая( это скорее всего благодаря витаминам) Хочу попробывать перевести на систему БАРФ. Это нужно делать сразу в один день или же постапенно? И какие конкретно витамины нужно давать в этот период? Буду очень благодарна за помощь и совет!!! Спасибо!!!
Это нужно делать сразу в один день или же постапенно?
Постепенно: смотрите по собаке, как она реагирует на новую еду. Вводите по одному продукту каждый день, чтобы посмотреть, как собака его переваривает - стул должен быть однородный, плотной консистенции, блестящий... Возможно, переход может занять и неделю-10 дней. В первые дни можно подавать ферменты для лучшего усваивания. Сначала Вы можете увидеть, что стул нарушился - не пугайтесь! - это естественный процесс, уменьшите порции новой еды, дайте ферменты. Постепенно пройдет процесс детоксикации и всё наладится: через недели две должно всё прийти в норму! Витамины лучше давать комплексные. Поделюсь своим опытом: я даю Nutrimix. Кроме того даю растительные масла и рыбий жир. тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Irina, здравствуйте!!! Я имела ввиду постепенно,это утром например дать кашу с мясом как и раньше,а на ужин уже крылья или шейки...Или же сразу как описано выше хилак за 30 мин. до еды потом шейки посыпаные бифитрилаком и карсил)))Я всё правильно поняла??? Потому что завтра хочу всё это купить и начать кормить...)))
Я скажу, что делайте по своему чутью! Правильно вы говорите всё!
Когда я своих переводила на натуральное (естественное) питание, я не вводила препараты)) Ну, попробуйте))). Просто мои могли и на улице что-то сожрать - падаль какую-то, навоз.. Поэтому, я подумала, что им нет необходимости такого же плана еду вводить с добавками! Всё зависит от вашей собаки. Можете попробовать первый раз с хилаком и карсилом.. (Хотя я убеждена, что карсил нужно давать с кормом... )
Ольга, ничего не бойтесь, всё покупайте и давайте!!!! тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Кстати, о БАРФе... Сейчас у нас детвора 5 недель от роду. Вот уже целую неделю я им скоблила говядинку, размачивала корм в козьем молоке, давала творожок... А они растут быстро! Так как я в питании щенков участвую первый раз, то очень боялась сделать что-то не так.. Они стали чаще "звучать" - быстрее поголадываются, стул нарушился..
На базаре я своим собакам покупаю куриный костный фарш (добавляю его к рубцу, чтобы кальций не вымывался), и ещё купила куриный фарш без костей, "нежный" какой-то...
Размешала костный и мясной фарши 1:1, добавила перепелиное яичко, потерла морковки на мелкой терочке, и решила предложить малышатам. Чесслово, у меня отпала челюсть, когда я увидела, КАК они лопали это блюдо!!!! Я тут им ношусь, корм размачиваю, а они едят жадно, жуют, заглатывают эту еду с косточками..! Вылизали всю мисочку! Потом носились, как оголтелые, и потом отъехали спать! И спали так долго - их не видно и не слышно было! И, надо же, - стул сразу наладился (плотненький, красивый такой! ), а шерстка заблестела и заиграла, как у норочек, уже к вечеру! Так что это есть самая естественная еда для собак! Даже малыши принимают её сразу же, без добавок!)))) тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Ольга, ничего не бойтесь, всё покупайте и давайте!!!!
Ирина сегодня я купила куриный набор с шейками,но его ещё не давала... А вот почки сырые,морковка на тёрке и туда же добавила кур.желток сырой!!!(это был у нас полдник)Стрескала всё без "сдачи"... А вот на вечер ещё дала кащу с мясом... Я вот,Ирина ещё не могу посчитать как высчитывать порцию на день и какой процент мяса и овощей??? Ещё у меня такой вопрос:"Если ехать с собакой в поездку,то как быть там с таким питанием??? За частую на отдыхе нет возможности кормить натуральной едой??? И ещё можно ли таким питанием кормить кошек??? Извините что очень много вопросов,но хочет всё понять и не нгаделать ошибок...Спасибо за понимание!!!
А вот почки сырые,морковка на тёрке и туда же добавила кур.желток сырой!!!(это был у нас полдник)Стрескала всё без "сдачи"..
А то!!
Quote (Olga)
А вот на вечер ещё дала кащу с мясом...
...Отходите от кашки...
Quote (Olga)
Я вот,Ирина ещё не могу посчитать как высчитывать порцию на день и какой процент мяса и овощей???
На день порция рассчитывается так: для взрослых собак берется 2-3% от их веса, а для щенков 5-10%. Конечно, вы просто смотрите ещё и по собаке: если откровенно виден хребет, то немного увеличиваете, и если ребра в движении не видны, то уменьшаете)). Только увеличение и уменьшение порций должно быть не резким - за несколько дней-неделю)). Скажем, если собака весит 35 кг, то её средняя суточная норма будет 2% от 35 = 700 г. Разбиваете эту порцию на количество кормлений - на два или три - как даете. Получается по 350 г или по 200, 150, 200. Процент мяса и овощей в разных источниках указан по-разному. Овощи таки рекомендуют тереть: они выполняют роль чистящей щетки)). Можно овощи давать до 30%, но у некоторых собак от них может быть газообразование, особенно на первых этапах. (Кстати, от БАРФа вы больше не услышите газов )) А можно давать и просто столовую ложку на порцию!))
Quote (Olga)
Если ехать с собакой в поездку,то как быть там с таким питанием??? За частую на отдыхе нет возможности кормить натуральной едой???
Как раз наоборот: в любом супермаркете есть куриные, индюшачьи части: крылья, каркасы, бульонные наборы, шейки и т.д. Всегда можно купить свежее)). Мы уже ездили - я на всякий случай брала с собой пакетик корма, но в первом же магазине обнаружила скарбницю для животных и кормила натуральным БАРФом.
Quote (Olga)
И ещё можно ли таким питанием кормить кошек???
Конечно!!! посмотрите ещё раз все ссылки - тоже самое и для кошек! Им так вообще каши не нужны! как и собакам, впрочем.... Всегда спрашивайте! Не стесняйтесь!
Quote (Olga)
У нас в магазине продают костный фарш говяжий((( Его можно давать???
А как же!! Очень удобно: зубы целее, а кости поступают в организм. Если кормить только мясом, то кальциево-фосрфорный баланс нарушается, и кальций вымывается из организма очень быстро. Нужно всегда добавлять как минимум половину костных продуктов. (Классно как!!! А где это у вас такое продается?! Это в каком городе? У нас, к сожалению, пока такого нет... Только куриный - но как он выручает!!!!) тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Сообщение отредактировал Irina - Понедельник, 24.10.2011, 22:25
Но грызть собакам надо обязательно: так у них утсроено - грызет, и челюсти работают, и пищеварение лучще, и усваивается всё лучше, и от этого и иммунитет лучше, и мышцы, и шерсть, и всё! продолжать можно до винтиков до бесконечности! тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
(Классно как!!! А где это у вас такое продается?! Это в каком городе? У нас, к сожалению, пока такого нет...
Я сама случайно увидела,потому что начала обращать внимание... А продаётся это в обычном магазине "Гавриловские курчата" (но продают они его только под заказ и сразу пакетом 5-7 кг.) А город Кривой РОГ-приезжайте (мы для вас закажем)...
А как обстоят дела со старыми собаками??? У меня есть ещё НО ей 11 лет можно её в таком возрасте тоже кормить БАРФ или не желательно менять что то в таком возрасте???
Можно отдельно)) С кефиром и с овощами или зеленью - что ей понравится)) Можно и с мясом или с рыбой в миску положить)).
Quote (Olga)
И как лучше давать овощи когда присутствуют кости??? Сначало овощи,а потом кости...
Тут так: собака всегда сначала предпочтет кости.. Как правило... Но я утром даю кости, а вечером даю то, что размешивается)). Например, утром идет куриный каркас или говяжья кость с мясом, а вечером рубец, порезанный кусками, костный фарш, овощи и все остальные добавки. Можете варьировать тут исходя из своего творчества. тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
А как обстоят дела со старыми собаками??? У меня есть ещё НО ей 11 лет можно её в таком возрасте тоже кормить БАРФ или не желательно менять что то в таком возрасте???
Вы попробуйте постепенно: думаю, что кости грызть ей не нужно, можно попробовать мягкие куриные каркасы... Мясные субпродукты с овощами. Мне кажется, что она не откажется. Но просто, если она питалась долго кормом, то и переводить её нужно постепенней. Некоторые собаки переходят очень быстро: рррраз! - и всё: уже корм не хочет))
Quote (Olga)
Вот и спросите может и у вас тоже есть!!!
Ага, уже руки потираю))) тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!