[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Система питания БАРФ
NataliyaДата: Вторник, 25.03.2014, 17:01 | Сообщение # 151
Рядовой
Статус: Offline
Ирина, добрый день!
Приветствую и всех участников данной темки.
17 марта у меня в семье появилась малышка Бишон фризе (2 мес.12 дней, вес 1460 г). 
Заводчики кормили щенков смешанным писанием (натуралка+ Роял канин). Т.к. у меня 2 года назад  в 13,5 лет умер карликовый пудель и я допускала много ошибок в питании (кормила натуралкой, но многое давала со стола), то я для себя сразу решила переводить ее полностью на правильную натуралку. Что сказать, на второй день она уже отказалась от корма, который мне передали вместе с ней. Уже вторую неделю роюсь по множеству сайтов, чтобы найти рекомендации по правильному и сбалансированному натуральному питанию, какие минеральные добавки или витамины лучше купить и т.д. 
Сегодня наткнулась на этот форум, прочитала от корки до корки и поняла, что я иду верной дорогой, но еще не все правильно делаю, т.к. мясо даю отварное (говядина, индюшатина, индюшиное сердце) вместе с гречкой и проваренными овощами (капуста белокачанная, брюссельская капуста, кабачок, перчик болгарский и морковка) -2 и 4 кормление, а также творожок с ацидофилином - 1 и 3 кормление. Малышка есть хорошо, съедает всю порцию, иногда оставляет чайную ложечку. Какает один раз в день, правда часто писяет. Воды пьет немного, когда нагоняется))
Учитывая, что порода не очень распространенная и с белой шерстью, форумов, где упоминается данная порода очень мало. Из того, что нашла: данная порода склонна к аллергии на курятину, собакам с белой шерстью нельзя морковь, кабак, буряк и другие продукты, которые могут изменить пегмент. Многие пишут, что от капусты могут возникнуть какие-то проблемы с пищеварением (не буду углубляться)Теперь думаю, чем заменить курятину и куриные косточки,  а также морковь, кабак и т.д. На этом форуме таких обсуждений не нашла. Может кто-то сможет мне подсказать? 
Заранее благодарю за помощь.

IrinaДата: Четверг, 27.03.2014, 09:30 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Здравствуйте, Наталья!
 Добро пожаловать в эту темку!

Цитата Nataliya ()
Учитывая, что порода не очень распространенная и с белой шерстью, форумов, где упоминается данная порода очень мало. Из того, что нашла: данная порода склонна к аллергии на курятину, собакам с белой шерстью нельзя морковь, кабак, буряк и другие продукты, которые могут изменить пегмент. Многие пишут, что от капусты могут возникнуть какие-то проблемы с пищеварением (не буду углубляться)Теперь думаю, чем заменить курятину и куриные косточки,  а также морковь, кабак и т.д. На этом форуме таких обсуждений не нашла. Может кто-то сможет мне подсказать?

Наверняка только тот, у кого живут собаки с белой шерстью и кто кормит сырой натуралкой, точно может сказать какие-то особенности, если они есть..))
 Опять таки ж, каждая собака особенна: для каждой необходим индивидуальный подход. Есть йорки, и тои, которые едят всё, что угодно, и никогда у них не бывает никакой аллергии или несварения. А есть Крупные дворняги, овчарки, мастифы, и.п., которые очень чувствительны к любому изменению в рационе...

Я всё-таки считаю, что если собака получает сбалансированное правильное питание, согласованное со своими собственными потребностями, то и общее самочувствие, и шерсть,  и всё остальное у неё в порядке, независимо от окраса и структуры.
 У меня сейчас на выращивании тоже щенки пинчера 12 недель - с самого начала на натуральном питании. Должна сказать, что тьфу-тьфу-тьфу! - выглядят и чувствуют себя отлично!))
 Активные, блестящие, веселые, с отличным стулом, с хорошим пигментом, с нормальными косточками)))...
 Овощи, правда, не особенно любят, зато с упоением едят яблоко! Я им и тру в еду, и даю кусочки грызть.
 Также с удовольствием едят банан)). Им нравятся мягкие вкусные фрукты, уже определяют, где сладенькое)).
Рыбу едят не так охотно, как мясо. В основном они на говядине. Добавляю перекрученные куриные шейки, смешиваю с кусочками говядины и перепелиным яйцом (скорлупу тоже всю съедают). Добавляю немного лососевого масла или кефира. Едят охотно творог, но только если он разломанный кусочками и не смешанный ни с чем больше)).
Само куриное мясо не очень им нравится - индейка больше по душе.
 До дрожи нравится свинина!)))
Сейчас на прогулках ковыряются в траве, в земле, пытаются что-то выкусывать, какие-то травинки или корешки. Но, думаю, что это ещё детское - это из интереса больше)).
Каш и хлеб им не даю - их питание другое. Хотя вот недавно делала лапшу, и эти разбойницы стянули длинные макаронины и просто вдохнули за один раз. Потом сладко спали, переваривая яичное тесто!)) 
Ничего страшного не случилось, стул не пострадал.
Как лакомство даю подсушенную печенку - тонкие ломтики печенки подсушенные в духовке. С удовольствием на него реагируют. Много органов им и не нужно, и печенка слабит в общем-то, а так, в небольшом количестве, получается то, что нужно.

Думаю, что лучше смотреть на основные предпочтения щенка, вводить в маленьких количествах новый продукт, смотреть на результат (стул, общее состояние, как понравилось). Не спешите - пусть знакомство с новым продуктом займет несколько дней, но Вы точно будете знать, ваш ли этот продукт или нужно искать другой.

тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!

IrinaДата: Четверг, 27.03.2014, 16:58 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Еще вот хотела добавить из личного наблюдения: моим маленьким щенкам не очень интересно есть мягкую, пюреобразную пищу или фарш, или даже маленькие кусочки. Они с большим удовольствием грызут, жуют крупные куски, перекатывая их по боковым сторонам челюсти.
Чтобы не давились, я мясо нарезаю полосками: это больше им напоминает "дичь" - полоски двигаются, дергаются, шевелятся, когда их разжевывают таким образом. А ещё это мотивирует и других щенков, они часто пытаются перехватить "живой" кусочек, тянут друг у дружки куски, таким образом лучше захватывают, лучше работают челюстями, лучше мотивируется питание, повышается аппетит и переваривание пищи, значит, и её усвояемость)).

Для формирующегося щенка очень важно поддержать его природное направление карнивора)). Если щенок грызет, правильно жует, задействуется и правильная нагрузка на мышцы и кости челюстей и головы, формируется правильный прикус.

тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!

КатеринДата: Пятница, 30.10.2015, 10:50 | Сообщение # 154
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите как и в каких дозах можно давать яблочный уксус?

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Создать бесплатный сайт с uCoz