Но лучше усваивается именно кусковое мясо, не перекрученное. В природе звери не питаются фаршем - разве что навозом от травоядных (но он у них работает немного в другом направлении)). Звери рвут куски, отрывают, "ломают" зубами и заглатывают. Кости долго грызут, мелкими покусами и с наслаждением - всё это тоже не просто так. Собака должна рвать, жевать и грызть. Тогда система пищеварения будет работать именно так, как этого предусматривает их природа, следовательно, и усваиваемость продуктов, и функционирование пищеварительной системы будут очень высокими. Крученное мясо имеет "раздавленные" волокна, а в пище псовых волокна должны быть целыми: именно жесткое мясо заставляет "работать" их желудок правильно, без сбоев. Именно поэтому первый прикорм щенкам делают именно "скобленкой" - скоблеными, а не давленными волокнами мяса - специально для того, чтобы "запустить" систему пищеварения правильно. Понос происходит оттого, что продукт не усвоился. Причин много: неблагоприятная флора, неправильная секреция, нарушенная кислотность, т.п., т.е. неприспособленность желудка принимать такого рода пищу. Как правило, всё это напрямую связано с показателями и в других системах здоровья у собаки: панкреатит, аллергии, слабый иммунитете, т.п. Вводить новые продукты нужно очень постепенно, особенно если уже есть нарушения желудочно-кищечного тракта. Еще куски мяса должны быть такими, чтобы собака жевала.
Можно и фарш (выходя из предыдущего, лучше резаный, а не перекрученный). Ещё собака должна получать еду и цельными кусаки: отрывание, отгрызание, жевание тоже имеют сложную подоплеку для здорового пищеварения. Чем дольше мы едим, тем лучше насыщаемся))). Даже если количество еды небольшое. А переедание - это смерть)). Особенно для собак!
Вика, можно и фарш - в него тогда для жесткости добавляют рубленую зелень и/или овощи. Но это не основа для питания. тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Ира, скажите пожалуйста, какова должна быть доза Хилак-форте , бифидум бактрина и карсила, если вес моей ньюфы около 55 килограмм ?
Мона, к сожалению, я не могу этого сказать... Я могу только подать ту информацию, которая уже освещена по этой теме. ДОзу должен рассчитать ветврач, думаю... тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
У нас есть ветврач, который ведет мою собаку, обращусь к ней. Вчера поделилась с ней мыслями насчет попробовать соскочить с сухих кормов, получила "одобрям".. И страшно, и хочется.)))
господи,ну почему все чекнулись на этих сухих кормах?!!мы тут поздавали все анализы в Ветсервесе по поводу зуда.все анализы в норме,здоровье как у космонавта)))тьфу-тьфу-тьфу!ну начала спрашивать заводчиков нет ли у их йорков такого.такое впечетление как будто попала на банду агитаторов!кормите кормами!кормите кормами!кормите кормами!типа вы не можете полностью сбалансировать питание собаки!ну бред сплошнейший и издевательство над собаками.а потом плачут,что у них собаки дохнут не дожив до 5 лет.я бы тоже не дожила до своих 30 если бы ела одни сухарики и чипсы! задачина марина сергеевна
marinasergeevna, помоему "сухарики и чипсы" это вообще не к сухим кормам относится, а к лакомствам! В питомниках за границей собаки спитаются только сушкой и живут до 10-11-12-13-14.... заходите к нам на сайт http://ring-master.jimdo.com
мы тут поздавали все анализы в Ветсервесе по поводу зуда.все анализы в норме,здоровье как у космонавта)))
а почему Вы так уверены в результатах анализов Если у нас в городе для людей эти анализы делают через "попу", то что говорить про людей Смешно !!! заходите к нам на сайт http://ring-master.jimdo.com
ну в америку я го не повезу анализы делать!!!!если не в анализах быть уверенной то в чем?не пойму ваш сорказм!надо будет сделаем и повторно.
Добавлено (01.04.2012, 21:14) --------------------------------------------- в советское время когда не было сушки собаки жили и не умирали...и жили долго!у моей знакомой шпиц прожил 17 лет,не болел,и умер в один день не мучавшись.видно просто сердце стало,и питался кашами с мясом....
задачина марина сергеевна
Сообщение отредактировал marinasergeevna - Воскресенье, 01.04.2012, 21:08
Сегодня у нас третий день нашего с ньюфом Норой перехода с сушки на натуральное кормление... Было очень страшно, так как две предыдущие попытки заканчивались неудачно. Начали с Хилак -форте ( доза взрослого человека - около 60 капель, так как вес псины около 55 кг) через полчаса - сухой корм с заменой 1/части куринными шейками, посыпали все это 5-6 размолотыми таблетками лактобифида плюс 2 ст. ложки фито-кальцефита. Еще через полчаса - 2 таблетки корсила. На второй день ввела тертую морковь , на третий к этому добавила немного творога и говядину (хвосты). К третьему дню сухой корм составляет чуть меньше половины нормы кормления, завтра выйдем наверное , на 1/3. При первых наших неудачных попытках даже на попытки введения минимальных доз натуралки ( даже кусочек мяса или сухарик ) желудок Норы реагировал стремительно и жестко: дичайшим поносом. Сейчас "какашки" просто великолепные)))) Вчера с мужем прямо стояли и любовались, как два идиота))Боюсь сглазить))
Сообщение отредактировал Мона - Понедельник, 02.04.2012, 15:39
)))) Можно добавить еще хруст разгрызаемых хрящей куриных шеек..)) А если серьезно, конечно, вопрос питания собаки- это такой своеобразный "вопрос веры"))И можно найти научное обоснование практически любой системе питания.. Для меня например ,огромное плотоядное животное с мощными зубами и челюстями , не умеющее этим все пользоваться- нонсенс.. Именно такой была моя собака , когда попала ко мне полгода назад..(((
)))) Можно добавить еще хруст разгрызаемых хрящей куриных шеек..)) А если серьезно, конечно, вопрос питания собаки- это такой своеобразный "вопрос веры"))И можно найти научное обоснование практически любой системе питания.. Для меня например ,огромное плотоядное животное с мощными зубами и челюстями , не умеющее этим все пользоваться- нонсенс.. Именно такой была моя собака , когда попала ко мне полгода назад..(((
Абсолютно верно!!!
И, поверьте, когда собака становится на природную поддержку в виде того питания, которое ей приписала природа, она и выглядеть начинает по другому! И иммунитет лучше, и реакции, и аппетит, и физиологичесике процессы!.. А внешность как преображается!!! тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Нора имела достаточно серьезные "психологические" проблемы, была практически не социализирована..Мы многого с ней добились в этом плане: постепенно она превращается в доброжелательную и общительную псину, весьма жизнерадостную. И "сухое" питание для нас оставалось практически единственной проблемой. Будем стараться..)))Собака попала ко мне в очень тяжелый период : от нас медленно уходила моя 13-летняя ньфа, член семьи (онкология)... И Нора помогла пережить этот уход, заполнила собой огромную дыру.. Очень хочу , чтобы она тоже жила долго.