[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Моя весёлая компания!
IrinaДата: Суббота, 23.04.2011, 20:52 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Скинули мне фотографии со спартакиады... smile

тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!

IrinaДата: Суббота, 30.04.2011, 20:50 | Сообщение # 77
Генералиссимус
smile

Сообщение отредактировал Irina - Суббота, 30.04.2011, 21:55

IrinaДата: Суббота, 30.04.2011, 20:53 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Хотела поделиться, какая у нас чудо-тряпка для собак!

Она настолько хорошо очищает лапы, да и всю собаку от грязи - одним движением! - рааааз, и готово! Ещё она впитывает до 3 л воды, отлично стирается в машинке, очень приятная шениль! Она у нас вообще дома волшебная считается: ею можно мыть ВСЁ!!!

А ещё сегодня, когда я собак протирала после прогулки, то потом с неё смыла два клеща!!!! surprised wacko

IrinaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:19 | Сообщение # 79
Генералиссимус
У нас появились новые фотографии - съездили в село с Мией!)))

VikaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:29 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Красотульки_)

IrinaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:35 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Vika, shy rolleyes Спасибо!

IrinaДата: Понедельник, 02.05.2011, 20:10 | Сообщение # 82
Генералиссимус

VikaДата: Понедельник, 02.05.2011, 21:27 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Мумумуська)

IrinaДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:06 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Vika, biggrin

dmviolaДата: Вторник, 03.05.2011, 15:41 | Сообщение # 85
Полковник
Irina, Доберманчик у Вас хороший. Смотрю у него итальяно-американские крови.Как такая собаченция для квартиры удобна?

Сообщение отредактировал dmviola - Вторник, 03.05.2011, 15:42

IrinaДата: Вторник, 03.05.2011, 21:06 | Сообщение # 86
Генералиссимус
dmviola, love Спасибо!

Ага, крови у нас считаются хорошие: они и по здоровью самые благополучные, и по стабильности нервной системы. Она у нас вообще очень спокойная, уравновешенная собака! smile
Мы проходили тест на кардиомиопатию на генном уровне: отправляли соскоб со слизистой на анализ ДНК в лабораторию ветеринарной клиники в Вашингтонском университете (на сайте нашем есть и сертификат выложенный - негативный).

Только немного поправлю: у нас основу составили итальянско-голландские линии. Это добротные доберманьи линии в разведении - они успешны и для шоу, и для любых занятий: дрессировки, работы в различных направлениях.

Ну, это я расхвасталась немного... rolleyes Но действительно: мало того, что собака красива - на неё всегда обращают внимание, она ещё и удивительно быстро всё схватывает, с очень высоким уровнем IQ, если можно так сказать)))
Думаю, что именно от доберманьего скоростного ума про него складывают небылицы, легенды про его зверство! biggrin
Есть уникумы, которые рассказывают, что доберман громит всю квартиру... wacko
У нас собака тоже попортила несколько вещей в щенячестве: не "убила", а вот покусала, но основной акцент у неё был картонные коробки. biggrin Находчивый щенок открывал шкаф-купе и доставал коробки с обувью: обувь осталась цела, но лежала потом просто в куче, как в Советском Союзе, без коробок! biggrin Но всё это было в обычном режиме: хозяин - лох: недосмотрел!.. А так разносить квартиру может абсолютно любая собака любой породы и размера, с которой не занимаются, не выгуливают в должном объеме, которая не приучена к клетке, к месту, и т.д...
У нас она любит свою клетку, свой дом: там она проводит большую часть времени: я на работе - она спит, ночью она тоже в клетке спит. Поэтому бесцельного брожения в квартире нет, да ей оно и не нужно, а в квартире с таким режимом стало меньше шерсти. Шерсть, конечно, всё равно падает: никуда не денешься - это живое существо. Но если вычёсывать резиновой щеткой регулярно, то в принципе, её не замечаешь...
Хорошо, что подшерстка нет: вот уж что может летать, так это подшёрсток!.. (Просто у соседей жил спаниель, так от него было очень много шерсти, и её было видно).
Насчёт поведения - тут уже элементарное воспитание: собака с детства приучается к тому, что можно, что нельзя - как любая другая)). Нужно сказать, что учится очень быстро и легко: практически нельзя её недооценивать, потому что если она выучит, а ты всё равно пытаешься что-то втолковывать, то собака быстро просекает, что хозяин "тупит" в этом вопросе, и его легко можно "развести"! biggrin
А так доберман - это клоун в семье! biggrin

Вечный оптимист, непосредственные детские выходки - эта собака не считает себя большой!..
Я сажусь на диван, и ко мне на руки лезет Миа, и Вики тут же пытается тоже залезть на руки: представляете, здоровая тётя-лошадь-доберман пытается втереться мне на ручки! мне на руки lol
В общем, я думаю, что в моем доме всегда будут доберманы... Тот, кто хоть раз попробовал эту породу, ему удалось найти с ней совместимость (собака очень активна), вряд ли её сменит.

Пинчер - это другая собака, тоже по своему удивительна! heart
Но пинчер - это удивительная собака, а доберман - это удивительный доберман! love

IrinaДата: Вторник, 03.05.2011, 22:01 | Сообщение # 87
Генералиссимус
А ещё доберманы исключительно крепкие и мощные собаки!!!!!
Выложу вот видео, которое мне очень нравится: несколько соревнований подряд доберманы-феррарри-джипы biggrin выигрывали у ездовых лаек!

IrinaДата: Вторник, 03.05.2011, 22:57 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Вот у нас есть ещё один ролик с сегодняшних занятий!))

IrinaДата: Среда, 04.05.2011, 07:52 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Кстати, о клетках))))

Вики у нас живёт в большой клетке, вот в такой:

Внутри там лежит толстая подстилка, а сама клетка накрыта покрывалом - так ей намного уютней - это её логово. biggrin

А у Мии боксик:

У нас верх с решёткой, бокс хорошо вентилируется, а сам очень лёгкий, прочный и удобный, соответсвует даже международным авиа стандартам.

Но он только в двух размерах.

А есть линейка боксов побольше, но они без решётки сверху:

Тут можно глянуть на размеры.

dmviolaДата: Среда, 04.05.2011, 09:14 | Сообщение # 90
Полковник
Класные гоночные доберманы smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Создать бесплатный сайт с uCoz