А ещё вчера я возвращаюсь с Вики с поля, подходу к нашей "чистелке" - на выходе из поля, возле самого крайнего дома, возле мусорки есть такая железка для очищения грязи с обуви. И палочка там у меня лежит "заветная"! В одной руке Вики держу, другой старательно очищаю грязь с сапог. А Вики стоит вся как пружина! Я понять ничего не могу, думаю, что какая наглость вот так поводок натягивать! А оказывается я подошла к мусорке и поставила собачку прямо под баком, на котором кот сидит! Вики аж звенела от напряжения! Ну, а потом кот рискнул таки смыться! Весь дом слышал всхлипы доберманы от досады, что "дичь" не поймала!
тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Сообщение отредактировал Irina - Вторник, 12.04.2011, 06:12
А с Мией мы тоже здорово позанимались! У нас получилось "достроить" площадку по аджилити: появились качели (доска, которая перевешивает при движении) и штакетник для прыжков в длину. Поэтому мы вчера тренировались на этой доске, зоны учили! тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Сообщение отредактировал Irina - Вторник, 12.04.2011, 06:16
Посмотрела про Вики, только на "Пинчер форуме". Отличная собака, в отличной кондиции. Жаль, что ты ее не привела на Спартакиаду. Вики бы познакомилась с нашими собами. Что удивительно, мои собы предпочитают играть с большими собаками. Добро пожаловать к нам в гости http://pincher.sumy.ua/
Девочки, спасибо большое за отзывы! Айрин, я, если честно, сначала и думала Вики привести - хотя бы на регистрацию, - а то она уже давно в собачьем обществе не была... А потом мы вроде как и опаздывали, и уже и времени не было... В общем, так и не взяла... Хотя она просилась! Ну, может ещё будет возможность встретиться!
Quote (Айрин)
Что удивительно, мои собы предпочитают играть с большими собаками.
А Мие комфортней, конечно, с маленькими! Вики очень грубо играет - владельцы других пород очень переживают за своих собачек, говорят, что она им дырки делает! Хотя Вики больше "озвучивает" эмоционально, чем по-настоящему хватает! Доберман таки!.. А Мие от неё немало достаётся: Вики её "гасит" лапами, валяет, заглатывает, а маленькая собачка из всех сил отбрыкивается, вся обслюнявленная, хекает так несчастно, а потом аж чихает от перевозбуждения! Хотя обе друг без друга не могут! Я их только рассажу по местам, но тут же опять просятся повозиться! тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Мы вот сегодня на прогулке собачку таки обидели...
Гуляем на прогулке, Вики на рулетке, малая в свободном полете, смотрю - мужик едет на велосипеде и с ним овчарка бежит. Они ещё далековато были, поэтому я Вики прицепила покороче - она у нас задира всё-таки, а малую подозвала, но прицепить на рулетку не успела, а только хотела схватить за ошейник, а она ж маленькая, и почти выскользнула, увидев собаку, поэтому поймала только за шкирку! Ну, жду, пока мужик этот с овчаркой мимо проедут. А овчарка оказалась непривязанная! Местность тут у нас совсем безлюдная, редко кто встретиться: вот только я с собаками да редкие местные жители. Вот мужик и решил её не привязывать, наверное..! Я стою на обочине, а та собака, наверное, не веря своему счастью, что наконец-то она на свободе, а тот доберман привязанный, в два прискока подлетает и вцепляется с полёта в Вики, которая у меня на рулетке буквально на поводке сантиметров 30! Малую я выпустила, потому что такой наглости совсем не ожидала! А мужик совершенно не реагирует - едет себе, обозревает, как его доблестная собака побеждает другую на поводке!! Ну, и мне не пришлось долго думать - размотала я рулетку, тоже ничего не говоря..! Ну, Вики и оторвалась за такую наглость..! Тут же и малая ещё вертится - я за неё очень переживаю! Мало ли под какой зуб она может попасть! Ну, та собака как-то и не малую решила клацнуть! Вики совсем расстроилась: она за малую переживает ещё больше, чем я !.. Мужик уже и с велосипеда слез собачку свою забирать... или помогать.. И, главное, совершенно не церемонясь, мне матом кричит, чтобы я наконец-то забрала собаку! Знаешь, в таких ситуациях в реакции на вопиющую наглость сразу и забываешь, что ты воспитанный человек, поэтому мне пришлось ему рассказать немало лестного про него, его собаку и ответственность на том, у кого собака без поводка! А он мне аргументирует: "Так она ж никого не трогает!" Ну да, видела я, как она никого не трогает! В общем, финальным аккордом в разборке собачьих отношений была картина, когда Миа погнала овчарку, а та, поджав хвост, пряталась за хозяина и его велосипед..! Думаю, что теперь меня тот мужик ненавидит: кому ж нравится, когда его собаку гонит мелочь!
Хочу добавить, что в этой разборке никто не пострадал - это была просто постановка на место - иногда собаки забывают про собачью иерархию из-за того, что слишком долго живут с человеком)))).
А стая способна на многое - даже если в стае есть одна большая, и одна маленькая собачка! Главное, чтобы это были доберман и пинчер!
Ну вот! Становится жарко... И мои чёрные гладкошерстные собаки уже бегают, открыв пасти...
Сегодня была возможность позаниматься с обеими: Вики получила свою порцию следовой. А Мию я познакомила со старенькой тарелочкой , и ещё поотрабатывали управление на препятствиях по аджилити и "столик". Начала я с самого начала, с самых первых азов, что называется, но даже не ожидала, что к концу занятия Миа быстро поймёт, что хвалят её тогда, когда она хватает тарелку за ребро! Поэтому роллы у нас уже получаются! Тарелка по сравнению с ней кажется огромной - смешно смотреть, как маленькая собачка скачет за большой добычей!
А на следовой как раз то, что доктор прописал: ветер и сушь - прекрасные условия для повышенных требований!
В общем, день прошёл не зря!