[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Ротвейлер
ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 12:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Прикрепления: 0383745.jpg (137.7 Kb)

Всегда продолжайте учиться и совершенствоваться. Если Вы себе однажды сказали, что все знаете и умеете, то вы перестанете идти в ногу со временем.
Кнут Фукс.

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 12:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
ГИМН РОТВЕЙЛЕРА!!!

Потомок мастифов. Ты назван солдатом.
Костистый и мощный, Ты - сила Земли
И самая лучшая в мире собака!
Ротвейлер! Тебе посвящаю стихи!

Ты гордый и статный и очень красивый,
С эффектной, объемной, большой головой.
Твой вид очень грозный, но все же Ты милый,
И мы так похожи, Ротвейлер, с тобой!

Ты любишь меня бескорыстно и честно,
И можешь всегда и от всех защитить,
Ведь Ты незнаком ни с изменой, ни с лестью.
Ты рядом со мной для того, чтоб любить!

Любить и прощать все мои недостатки,
И быть терпеливым и смирным, порой.
Вся грусть моя тает от поданной лапки,
От лапки - такой для меня дорогой!

Всегда продолжайте учиться и совершенствоваться. Если Вы себе однажды сказали, что все знаете и умеете, то вы перестанете идти в ногу со временем.
Кнут Фукс.

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 12:37 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Ты часто мне смотришь в глаза, не моргая,
И даришь с любовью улыбку свою,
Ротвейлер! Собака моя дорогая!
Я так тебя сильно, так сильно, люблю!

С рельефными мышцами, сильный и ловкий,
Когда Ты бежишь, Ты как-будто плывешь.
Упрямый и ласковый, дерзкий и кроткий,
Спасибо тебе, что ты рядом живешь!

Спасибо за то, что могу доверять я
Тебе все заветные тайны свои,
Ротвейлер! Ты даришь мне радость и счастье!
И я так люблю все капризы твои!

Прости, что бываю, порой, не тактична,
И времени мало проводим с тобой,
Но Ты для меня очень дорог, как Личность!
Спасибо тебе, что Ты рядом со мной!

Пусть много на свете пород, но я знаю,
Что нужен мне только лишь Ты,
Ротвейлер! Собака моя дорогая!
Солдат моих грез и мечты!

Кнут Фукс.

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 12:40 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Документально подтвержденных сведений о происхождении ротвейлера не существует, но по различным историческим источникам все же можно предположить с достаточным основанием, что, вероятнее всего, ротвейлер восходит к древнеримским скотогонным собакам. Эти отважные, разумные, полностью владеющие собой собаки охраняли скот, не пугая и не калеча его. Охотно и даже с большим азартом они ходили и в повозках. Тогдашние «селекционеры» сумели получить очень удачные экземпляры таких собак и даже установить желательные направления в разведении. Это и определило то, что характер современного ротвейлера очень напоминает нрав и качества его родоначальников, существовавших 20 веков тому назад. Название «ротвейлер» ассоциируется с названием города Рот Вейль, расположенного на берегу одного из притоков Рейна. Свое название город получил во время земляных работ, проводящихся в 700 г н. э. при строительстве. Тогда были выкопаны обломки мозаики, украшавших древнюю виллу."Rote wil"-красная пластинка-это стало названием города, а затем и породы собак. Рот Вейль вскоре стал известным торговым центром. Толпы скотоводов стали приезжать на ярмарки, а вместе с ними и собаки, незаменимые помощники и защитники своих хозяев. Случалось, что собаки «транспортировали» кошельки с деньгами. Первые сведения о таких историях датируются 15 в. Metzgerhund — собаки мясников запрягались в повозки, груженые мясом. Предков ротвейлеров называли «собаками мясников» довольно долго вплоть до 90-х годов двадцатого столетия, именно тогда собаки потеряли свою основную работу. Однако, благодаря своим качествам, унаследованным от древних предков (абсолютная лояльность по отношению к человеку, работоспособность, твердость, невосприимчивость, нетребовательность), ротвейлеры вновь оказались при деле: на этот раз в полиции.

Кнут Фукс.

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 12:41 | Сообщение # 5
Генерал-майор
В Европе ротвейлеры приобрели заслуженную широкую популярность с 30-х годов двадцатого столетия. В значительной степени своим внешним видом и характером ротвейлеры обязаны немецким селекционерам, среди которых много усилий в этом направлении приложило несколько поколений династии Фауснеров. Фауснеры принимали участие в деятельности ADRK — Объединенного немецкого клуба ротвейлеров — с момента его основания-1921 г. Вероятнее всего, первый ротвейлер участвовал в выставке в Хейлборне в 1882 г. Именно этим моментом датируется начало селекционной работы. Ротвейлер был и остается рабочей собакой — так был сформирован девиз Клуба. Это означало, что целью разведения было уравновешение, балансировка общего вида и пользовательных достоинств животных. Осуществлением этой программы ADRK занимается и настоящее время. Одним из первых мероприятий, проведённых Клубом, было утверждение стандарта ротвейлера, который время от времени дополняется и корректируется. Именно этот стандарт является основой стандарта FCI, включающего как экстерьер, так и психические особенности собак.

Кнут Фукс.

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 12:55 | Сообщение # 6
Генерал-майор

Прикрепления: 5870345.jpg (359.8 Kb) · 1586088.jpg (280.7 Kb)

Кнут Фукс.

AndreyДата: Среда, 13.04.2011, 13:02 | Сообщение # 7
Admin
hands respect up

Питомник немецких овчарок Bestie aus Wolfsschanze

shkodaДата: Среда, 13.04.2011, 13:07 | Сообщение # 8
Рядовой
Лена! Молодец так и дальше продолжай

VikaДата: Среда, 13.04.2011, 13:22 | Сообщение # 9
Генерал-майор
очень хорошая стойка!!!

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 13:59 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Огромное спасибо, Вика, shkoda biggrin
Вообще я выставками не увлекаюсь. Это не моя стихия.
Я занимаюсь дрессировкой. Вот это - МОЕ!!!! prof

Кнут Фукс.

Сообщение отредактировал Elena - Среда, 13.04.2011, 14:01

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 14:13 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Занимаемся с Вальтером в кинологическом центре МЧС Украины, который находится в поселке Гаи, Роменского района.

Прикрепления: 3161526.jpg (434.2 Kb) · 1031053.jpg (171.5 Kb) · 8896959.jpg (154.4 Kb) · 9149138.jpg (156.4 Kb)

Кнут Фукс.

VikaДата: Среда, 13.04.2011, 14:21 | Сообщение # 12
Генерал-майор
А мне наоборот конечно да дрессурой тоже но хендлинг это моя стихия))))

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 15:15 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Хочу немного остановиться на особенностях этой породы:
Вы ищете собаку, которая стала бы не просто домашним животным, а настоящим другом, членом семьи?
Вы задумывались о ротвейлере, но слышали, что это злобные и опасные монстры? Поверьте, подобные мнения беспочвенны. Так говорят те, кто не знают истинной природы ротвейлера. Собака, которую правильно воспитали, не будет попусту лаять, никого не искусает, будет слушаться хозяина. Ротвейлер станет вашим преданным другом. А в критической ситуации станет на защиту тех, кого он любит и уважает.
Он нежен, но не прилипчив. Любит, когда его хвалит хозяин. Неверно считать его чисто мужской собакой, но, разумеется, это и не "собачонка" для старушки. Важно, чтобы ротвейлер знал границы дозволенного и не позволял себе "зарываться" и не забывать о хороших манерах. Порода не из легких, но необыкновенно интересная.
Характеризуя непосредственно ротвейлера, кинологи единодушно отмечают высшую степень надежности ротвейлеровской собаки, обусловливаемую его мужественной, самобытной натурой. Тот, кто однажды узнал ротвейлера, оценил в нем прежде всего преданность, твердость характера, могучий боевой дух и бесстрашие в схватках. Эти свойства натуры, заложенные в качестве незыблемого фундамента в начальные периоды создания породы, трудно поколебать.

Кнут Фукс.

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 15:17 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Другой основополагающей чертой характера ротвейлера является добродушие. Он, если так можно выразиться, всегда в хорошем настроении.
Удачный, обдуманный выбор собаки обеспечит вам годы приятной близости с преданным другом. Выбирая щенка ротвейлера, лучше всего обратиться к специалистам, знающим породу. Это поможет избежать множества ошибок, которые потом будет очень трудно исправить.
В заключение следует сказать, что выдающиеся способности, рабочие и служебные качества ротвейлера выдвинули его в последние десятилетия в число наиболее популярных собак во всех странах Европы и Америки, привели к резкому росту поголовья и превратили в одну из любимых пород.

Кнут Фукс.

ElenaДата: Среда, 13.04.2011, 15:21 | Сообщение # 15
Генерал-майор

Прикрепления: 9033127.jpg (39.9 Kb) · 8025111.jpg (115.2 Kb) · 4335530.jpg (130.9 Kb)

Кнут Фукс.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Создать бесплатный сайт с uCoz