[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Официальный форум СОЦС КСУ » Кинология » Развитие и уход за питомцем » Система питания БАРФ (Натуральное кормление)
Система питания БАРФ
IrinaДата: Среда, 15.01.2014, 08:34 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1585
Репутация: 22
Статус: Offline
Оптимальным соотношением  мясо к костям натуральщики-сыроеды считают  такое: 80% мяса, 10% костей, 10% органов, из которых 5% печени.

Ещё столкнулась с необходимостью регулировать количество белка в рационе.
Высокобелковая диета необходима для беременных и кормящих сук, для условий, близких к экстремальным, для собак с высокой спортивной нагрузкой и для растущих щенков в стадии формирования.
 Избыток же белка может принести вред.

Цитата
ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ ИЗБЫТКА ПРОТЕИНА (белка)

- ест много, но худой;
- слабый осветленный стул;
- запоры;
- постоянно текут слезы, с образованием затеков на шерсти грязного цвета во внутренних уголках глаз;
- излишняя подвижность, нервозность, потенция или агрессивность;
- горбит спину, поджимает живот;
- имеются и появляются систематически выпуклости (как укусы комара) с
покраснением или побурением кожи на голове, холке, спине и крупе, позже в
этих местах образуются незарастающие залысины;
- раздражение и покраснение заднего прохода, постоянно вылизывает и пытается грызть,
шерсть вокруг может темнеть или высветляться, выпадать, включая хвост;
- постоянно пахнущие грязные уши с более тёмной или высветленной шерстью
вокруг и сморщенной, раздраженной кожицей на внутренней части уха и
ушного полотна, трясет головой, кончики ушей могут разбиваться о голову
вкровь, чешет уши, шею, щеки, раны на щеках и ушах не заживают, зудят;
- грызёт когти и пальцы;
- красно-коричневая шерсть между пальцами, красная кожа на перепонках пальцев;
- раздражение и облысение вокруг губ, особенно в области клыков с красными водянистыми шишечками на подбородке;

ВНИМАНИЕ!
Постоянная линька, много шкуры, масса тела избыточная и рыхлая, длинная (излишне
мягкая или излишне жёсткая) шерсть на холке, спине, крупе и хвосте,
говорят о переизбытке в рационе жидкости, крупяных и мучных изделий.
Наоборот, те же признаки, но собака худая, с жёсткой, тусклой и ломкой
шерстью - говорят об избытке белковых продуктов!

Для определения состава белков предлагается пользоваться этой информацией:

В. С. Слугин « Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей»
Москва, Агропромиздат 1986 год


ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ

МЯСО ДОМАШНИХ, ДИКИХ И МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ

Общие сведения о кормовой ценности мяса.
Под мясом понимают тушу животного после снятия шкуры и отделения головы, внутренних органов и нижних
частей конечностей. В звероводстве оно так же называется мускульным
мясом. Главную и наиболее ценную часть туши составляет мышечная ткань
(скелетная мускулатура), которая содержит все питательные вещества,
обеспечивает биологическую полноценность рациона человека и, само собой
разумеется, плотоядных пушных зверей.
В туше домашних животных мышечная ткань составляет 50-60% (до 65%). Большой удельный вес
приходиться на соединительную ткань --- рыхлую, жировую, ретикулярную,
эластичную, хрящевую, костную и др. К соединительно-тканным образованиям
относятся сухожилия, связки, фасции и другие, именуемые в мясной
промышленности жилкой, на долю которых приходиться 9,7-16% от массы
туши. Остальная часть туши представлена костями.
Химический состав мяса зависит от вида, возраста, пола и упитанности животного. Меняется
он и под влиянием состава кормов. Содержание сырого протеина колеблется
значительно от 18 до 25%. Важно указать, что 85% протеина, содержащегося
в мышцах, полноценно. Остальные 15% находятся в соединительной ткани и
уступают по полноценности мышечному белку. Поэтому чем больше костей и
соединительной ткани в туше, тем меньше полноценного белка. Такие туши
получаются от истощенных и старых животных.
Химический состав мяса разных животных приведен в таблице 1
Мясо и упитанность...вода....зола...Сырой протеин...Сырой жир...БЭВ
Конское тощее........74,2....1,0........21,7..........2,6.......0,5
Конское среднее......70,6....1,1........21,5..........6,0.......0,8
Конское жирное.......66,8....1,7........21,5.........10,0........--
Говяжье тощее........74,1....1,1........21,0..........3,8
Говяжье среднее......72,8....1,1........20,6..........5,5
Оленье тощее.........78,2....1,3........18,0..........2,5
Оленье среднее.......73,9....1,1........19,0..........6,0
Оленье жирное........64,4....1,0........18,6.........16,0
Баранье среднее......73,5....1,2........19,9..........5,4
Баранье жирное.......69,4....0,8........20,8..........9,0
Тюленье без костей
и жира..............68,6....0,9........24,6..........3,7
Тюленье без костей
жирное..............62,2....3,8........25,4..........8,6
Морских животных
в среднем...........70,1....1,0........22,0..........6,9
Тюлень(каспийский
и гренландский).....67,8....1,02.......26,49.........4,28
Дельфин черноморский.61,4....0,99.......25,72.........11,89
Белуха...............69,8....1,5........27,16.........1,54

Из таблицы видно, что мускульное мясо у всех видов животных богато белком,
но и содержание жира во многих случаях является довольно высоким.
Последнее обстоятельство сразу же выдвигает необходимость хранения мяса
при оптимальных условиях(-18 С и ниже), что бы не произошло окисление
жира.

МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ

Общие сведения о кормовой ценности субпродуктов.
К субпродуктам относится большинство паренхиматозных органов убойных животных, а так же отдельные части их тела – голова,
губы, уши, ноги, вымя, хвост и т.д. В зависимости от вкусовых и
кулинарных достоинств субпродукты делятся на две категории. В.И.
Ширияева, Ю.А.Колос (1983), Х.С. Горегляд (1981) и другие указывают, что
к первой категории принадлежат печень, язык, мозги, почки
крупнорогатого скота и свиней, обрезь мяса с языков, мясная обрезь,
сердце, диафрагма, мясокостный хвост и вымя крупнорогатого скота; ко
второй категории – рубец очищенный, свиной желудок, калтык(гортань),
пикальное мясо(мясо пищевода), мясокостный хвост свиней, ноги и уши
свиней, очищенный сычуг, путовый сустав, уши и губы крупного рогатого
скота, легкие, трахея крупнорогатого скота и свиней, селезенка, голова
без языка и мозга, книжка( летошка), семенники. В свою очередь, различают
субпродукты мякотные (мозги, легкие, печень, почки, вымя), мясо-костные
(говяжьи головы и хвосты), шерстные (свиные и бараньи головы, ножки,
путовый сустав, уши, губы) и слизистые (рубец, сычуг, книжка, свиной
желудок).
Помимо субпродуктов первой и второй категории различают еще и технические субпродукты (рога, кости головы, половые органы,
конечности овец и др.), которые обладают низкой питательной ценностью.
Некоторые субпродукты иногда выпускают под общим названием ливер. Под
ливером обычно понимают сердце, легкие, пищевод и печень в их
естественной связи.

Печень
Кормовая ценность.
Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения
печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную
ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при
многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей
обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень
лошадей, свиней, овец, иногла северных оленей. Она является самым
богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться
ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие
аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень
обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных
желез.
Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше,
чем в мясе (А.А. Соколов, 1970). Поэтому кормовая ценность печени в
большей мере определяется содержанием витаминов и других активных
веществ, нежели протеина.
Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%):
вода – 71,2-72,9; зола – 1,3-1,5; сырой протеин – 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6;
безазотистые экстрактивные вещества – 4,7-5,8. Отношение поноценных
белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца,
но значительно выше чем у других видов субпродуктов.
В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же
пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая
кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол,
токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры.
Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около
1% железосодержащих белковых соединений – феррина и ферритина (А.А.
Соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически
связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены
гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа.
Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно
скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз
сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и
разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если
же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не
сьеден.

Почки
Кормовая ценность.
Почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию
витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени.
Химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%):
вода – 79,7-82,7; зола – 1,1-1,2; сырой протеин – 12,5-13,6; сырой жир –
1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества – 1,9-3,0. Отношение
полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше
чем у других субпродуктов – 5,6.
Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же
различные аминокислоты и ферменты. Протеолитическая активность последних
в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических
ферментов) и незначительно печеночных (А.А. Соколов,1970). Белки почек
перевариваются хуже чем белки мяса.

Сердце
Кормовая ценность.

Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышцы сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и
гладкими.
Химический состав сердца следующий (%):
вода – 78-79; зола – 1-1,5; белок – 13,5-15,0; жиры – 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные
вещества – 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое
высокое для субпродуктов – 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82).
Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С,
холина, панотеновой и фолиевой кислот.

Легкие
Кормовая ценность.

Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка.
Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе.
Химический состав легких следующий (%):
вода – 72,5-79,3; зола – 1; сырой протеин – 14,0-15; сырой жир – 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества – 1,5-2. Легкие
содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение
полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает
мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и
возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие
скармливают только в сочетании с другими субпродуктами.

Трахея
Кормовая ценность.

Трахея относится к субпродуктам второй категории. Питательная ценность ее в значительной мере определяется находящимся на ней жиром
(до 15%), так как протеин на 95% состоит из коллагена и эластина (Н.Ш.
Перельдик и др. 1981).
Химический состав трахеи (%):
вода – 75,3; зола – 4; сырой протеин – 14,8; сырой жир – 5 и безазотистые
экстрактивные вещества – 2,9.
В связи с неполноценностью белков трахеи и возможным наличием на ней неудаленных щитовидной и
паращитовидной желез (тоже относится и к гортани) скармливание этого
продукта должно строго регламентироваться, что бы не вызвать заболевание
зверей гипертиреодозом.

Калтык
Кормовая ценность.
Калтык относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность
гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и
несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании
может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате
не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца
(околощитовидную железу).

Селезенка
Кормовая ценность.

Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка
значится как ценный корм.
В ее состав входят (%):
вода – 75,9; сырой протеин – 17,4; зола – 1,5; сырой жир – 3,2; безазотистые экстрактивные
вещества – 2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает
печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке
обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин,
большое количество протеолитических ферментов и органического железа.
Железо входит в состав феррина, ферритина и гемосидрина, составляя до 5%
массы сухого остатка селезенки (А.А. Соколов, 1970).
Биологических противопоказаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к
ограничению ее количества в рационе нет. Единственное неудобство
заключается в том, что при высоком уровне этого продукта в рационе
кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску.

Губы и уши
Кормовая ценность
.
Губы и уши относятся к субпродуктам второй категории. В губах и ушах содержится мало полноценного белка, поэтому их следует
скармливать в смеси с другими субпродуктами и кормами – источниками
незаменимых аминокислот.
Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными, но это не означает, что они стерильны в
бактериальном отношении. Напротив, их микробная обсемененность
практически такая же, как у суб продуктов с которыми они
транспортируются и хранятся.
Губы и уши содержат (%):
воду – 69,3-73,7%; золу – 0,6-0,8; сырой протеин – 20,2-25,2 и сырой жир
2,3-5,0; полноценные белки 5,07-5,12; коллаген – 12,09-17,83; эластин –
2,27-3,54. Отношение полноценных белков к неполноценным – 0,25-0,33
(самое низкое из всех субпродуктов). В них имеется слабо развитая
мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и
фосфора.

Головы
Кормовая ценность.

Головы относятся к субпродуктам второй категории. Белок голов рогатого скота обладает
невысокой перевариваемостью (60-70%) и беден триптофаном и
серосодержащими аминокислотами.
Химический состав голов крупнорогатого скота следующий (%):
вода – 52,3; зола – 17,7; сырой протеин – 19,4; сырой жир – 10,3; безазотистые экстрактивные вещества – 0,3; коллаген –
6,94; эластин – 0,24; в мясе первого сорта содержание последних
составляет соответственно 0,73 и 0,16. Головы бараньи(без языков и
мозгов) по химическому составу очень близки к головам крупнорогатого
скота. Свиные головы отличаются большим содержанием жира (до 25,2%) и
меньшим содержанием минеральных веществ.
Кормление молодняка только головами рогатого скота обеспечивает его рост, но без добавок трипофана,
метионина и цистина нарушается обмен холина, жиров и процесс
мехообразования, возникает жировая дистрофия печени (Л.В. Милованов,
1963)
Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Головы иногда поступают в зверохозяйства неопалеными или с участками неснятой кожи
вокруг рта, носа, глаз и рогов. В таких случаях свежие говяжьи головы
назначают в корм в сыром виде зверям из семейства куньих, устойчивых к
заражению дерматомикозами.
При увеличении заболеваемости зверей мочекаменной болезнью или гепатитом долю голов в рационе сокращают.

Ноги
Кормовая ценность.

Ноги относятся к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность ног невысокая. Они содержат кожу, много кости, жира,
колагеновой соединительной ткани и лишь прослойки мышечной ткани.
В их составе вода занимает 37,8 %, зола 31%, сырой протеин 19,2%, сырой жир 12%.
Особенности ветеринарно-санитарной оценки те же что и при экспертизе голов.

Хвост
Кормовая ценность.

Мясокостным хвостом крупнорогатого скота считается часть хвоста(без кожи), отсеченного на границе 5-6-го позвонка. Относится к
субпродуктам первой категории. Мясокостный хвост свиней принадлежит к
субпродуктам второй категории.
Хвосты содержат мало мускулатуры, но много костей и соединительной ткани.
Химический их состав таков (%):
вода – 71,2; зола – 0,83; сырой протеин – 19,3; сырой жир – 6,5; безазотистые экстрактивные вещества – 1,84; колаген – 8,25; эластин –
0,12; отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,34 (В.Н.
Русанов, 1965). Хвосты, как и другие костные субпродукты, можно
использовать в корм зверям в ограниченном количестве.
Методы экспертизы и ветеринарно-санитарной оценки теже что и для голов

Диафрагма
Кормовая ценность.

Диафрагма относится к субпродуктам первой категории, однако питательная ценность ее низкая, так как почти половина белков
представлена коллагеном и элластином.

Аорта
Кормовая ценность.

Кормовая ценность ее создается за счет большого количества прирези жира. Поэтому скармливание ее пушным зверям должно
лимитироваться теми же соображениями, как и при использовании свободного
жира.

Вымя
Кормовая ценность.

Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории.
Химический состав вымени таков (%): вода – 72,6%; зола – 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные – 5,8, коллаген – 5,72 и эластин – 0,77), жиры – 13,7, безазотистые
экстрактивные вещества – 0,6. Отношение полноценных белков к
неполноценным низкое – 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из
незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин,
тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется
высоким содержанием жира, а так же наличаем кровяной плазмы и молока.
Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением
скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с
осторожностью. В периоды беременности и отьема щенков этот продукт
используют после термической обработки.

Мозги
Кормовая ценность.

Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь
наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и
витаминов, особенно холина. Липиды представлены чаще всего фосфатидами
(лецитинами) и холестерином.
Химический состав мозга следующий (%):
вода – 80,5;, зола – 1; сырой протеин – 9; сырой жир – 9,5 (Н.Ш.Перельдик, 1983). Отношение полноценных белков к неполноценным
равно 3,56. В мозгах содержаться все лимитирующие аминокислоты, а так же
витамины В1, В2, В6, РР, Н, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, холин.
Концентрация последнего высокая – 380-410 мг (А.А. Соколов, 1979).

Рубец
Кормовая ценность.

Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории.
Химический состав рубца (%):
вода – 75,4-81,1; зола – 1,2; сырой протеин – 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01.
Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида
животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.

Книжка
Кормовая ценность.

Книжка относится к субпродуктам второй категории и часто поступает в корм зверям. В отличие от рубца она содержит немного меньше
жира, что несколько снижает ее питательную ценность.

Сычуг и желудок
Кормовая ценность.

Железистая часть рогатого скота (сычуг) и желудки свиней часто скармливаются зверям. Они являются субпродуктами второй категории.
Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким
содержанием жира (например свиной желудок содержит 13,8% сырого жира).

Язык
Кормовая ценность.

Язык это субпродукт первой категории, обладающий хорошей питательностью.
В языке содержится 66,1-71,2% воды, 12,7-14,2% белков, 12,1-16,8% липидов. Неполноценные белки занимают 19,0-29,7% от общего
количества белков, отношение полноценных к неполноценным равно 4,26. Ряд
незаменимых аминокислот в языке отсутствует. Содержание витаминов в
языке такое же как в селезенке(нет только аскорбиновой кислоты)

Шея крылья и ноги птиц
Кормовая ценность.

Птичьи субпродукты систематически скармливают зверям в ряде хозяйств нашей страны. Шея (с головой), крылья и лапки кур – наиболее
частые продукт для зверей.
Птичьи субпродукты содержат 51-66% воды, 22-42% белка, 6-19% жира и большое количество коллагена: в шее и крыльях
22-35%, в ногах 67-77% (от общего белка). В головах и ногах в среднем
содержится переваримого протеина и жира соответственно 12,3 и 6,8%.
Жир птицы при хранении быстро окисляется, даже при минусовой температуре.
Поэтому хранят птичьи субпродукты не более 3-4 месяцев.
Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Птичьи субпродукты обычно используют в
вареном виде из-за опасения возникновения у зверей заразных болезней
(туберкулеза, пастеррилез, сальмонелез, колибактериоз, стрептококкоз,
тулерямия, листериоз, ньюкаслская болезнь и др.), а так же по той
причине, что они могут содержать остаточные количества гормональных
препаратов, антибиотиков.

(с.) http://dog.ru/index.php3?mode=7&id=16084


тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!
 
NataliyaДата: Вторник, 25.03.2014, 17:01 | Сообщение # 152
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина, добрый день!
Приветствую и всех участников данной темки.
17 марта у меня в семье появилась малышка Бишон фризе (2 мес.12 дней, вес 1460 г). 
Заводчики кормили щенков смешанным писанием (натуралка+ Роял канин). Т.к. у меня 2 года назад  в 13,5 лет умер карликовый пудель и я допускала много ошибок в питании (кормила натуралкой, но многое давала со стола), то я для себя сразу решила переводить ее полностью на правильную натуралку. Что сказать, на второй день она уже отказалась от корма, который мне передали вместе с ней. Уже вторую неделю роюсь по множеству сайтов, чтобы найти рекомендации по правильному и сбалансированному натуральному питанию, какие минеральные добавки или витамины лучше купить и т.д. 
Сегодня наткнулась на этот форум, прочитала от корки до корки и поняла, что я иду верной дорогой, но еще не все правильно делаю, т.к. мясо даю отварное (говядина, индюшатина, индюшиное сердце) вместе с гречкой и проваренными овощами (капуста белокачанная, брюссельская капуста, кабачок, перчик болгарский и морковка) -2 и 4 кормление, а также творожок с ацидофилином - 1 и 3 кормление. Малышка есть хорошо, съедает всю порцию, иногда оставляет чайную ложечку. Какает один раз в день, правда часто писяет. Воды пьет немного, когда нагоняется))
Учитывая, что порода не очень распространенная и с белой шерстью, форумов, где упоминается данная порода очень мало. Из того, что нашла: данная порода склонна к аллергии на курятину, собакам с белой шерстью нельзя морковь, кабак, буряк и другие продукты, которые могут изменить пегмент. Многие пишут, что от капусты могут возникнуть какие-то проблемы с пищеварением (не буду углубляться)Теперь думаю, чем заменить курятину и куриные косточки,  а также морковь, кабак и т.д. На этом форуме таких обсуждений не нашла. Может кто-то сможет мне подсказать? 
Заранее благодарю за помощь.
 
IrinaДата: Четверг, 27.03.2014, 09:30 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1585
Репутация: 22
Статус: Offline
Здравствуйте, Наталья!
 Добро пожаловать в эту темку!

Цитата Nataliya ()
Учитывая, что порода не очень распространенная и с белой шерстью, форумов, где упоминается данная порода очень мало. Из того, что нашла: данная порода склонна к аллергии на курятину, собакам с белой шерстью нельзя морковь, кабак, буряк и другие продукты, которые могут изменить пегмент. Многие пишут, что от капусты могут возникнуть какие-то проблемы с пищеварением (не буду углубляться)Теперь думаю, чем заменить курятину и куриные косточки,  а также морковь, кабак и т.д. На этом форуме таких обсуждений не нашла. Может кто-то сможет мне подсказать?
 
Наверняка только тот, у кого живут собаки с белой шерстью и кто кормит сырой натуралкой, точно может сказать какие-то особенности, если они есть..))
 Опять таки ж, каждая собака особенна: для каждой необходим индивидуальный подход. Есть йорки, и тои, которые едят всё, что угодно, и никогда у них не бывает никакой аллергии или несварения. А есть Крупные дворняги, овчарки, мастифы, и.п., которые очень чувствительны к любому изменению в рационе...

Я всё-таки считаю, что если собака получает сбалансированное правильное питание, согласованное со своими собственными потребностями, то и общее самочувствие, и шерсть,  и всё остальное у неё в порядке, независимо от окраса и структуры.
 У меня сейчас на выращивании тоже щенки пинчера 12 недель - с самого начала на натуральном питании. Должна сказать, что тьфу-тьфу-тьфу! - выглядят и чувствуют себя отлично!))
 Активные, блестящие, веселые, с отличным стулом, с хорошим пигментом, с нормальными косточками)))...
 Овощи, правда, не особенно любят, зато с упоением едят яблоко! Я им и тру в еду, и даю кусочки грызть.
 Также с удовольствием едят банан)). Им нравятся мягкие вкусные фрукты, уже определяют, где сладенькое)).
Рыбу едят не так охотно, как мясо. В основном они на говядине. Добавляю перекрученные куриные шейки, смешиваю с кусочками говядины и перепелиным яйцом (скорлупу тоже всю съедают). Добавляю немного лососевого масла или кефира. Едят охотно творог, но только если он разломанный кусочками и не смешанный ни с чем больше)).
Само куриное мясо не очень им нравится - индейка больше по душе.
 До дрожи нравится свинина!)))
Сейчас на прогулках ковыряются в траве, в земле, пытаются что-то выкусывать, какие-то травинки или корешки. Но, думаю, что это ещё детское - это из интереса больше)).
Каш и хлеб им не даю - их питание другое. Хотя вот недавно делала лапшу, и эти разбойницы стянули длинные макаронины и просто вдохнули за один раз. Потом сладко спали, переваривая яичное тесто!)) 
Ничего страшного не случилось, стул не пострадал.
Как лакомство даю подсушенную печенку - тонкие ломтики печенки подсушенные в духовке. С удовольствием на него реагируют. Много органов им и не нужно, и печенка слабит в общем-то, а так, в небольшом количестве, получается то, что нужно.

Думаю, что лучше смотреть на основные предпочтения щенка, вводить в маленьких количествах новый продукт, смотреть на результат (стул, общее состояние, как понравилось). Не спешите - пусть знакомство с новым продуктом займет несколько дней, но Вы точно будете знать, ваш ли этот продукт или нужно искать другой.


тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!
 
IrinaДата: Четверг, 27.03.2014, 16:58 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1585
Репутация: 22
Статус: Offline
Еще вот хотела добавить из личного наблюдения: моим маленьким щенкам не очень интересно есть мягкую, пюреобразную пищу или фарш, или даже маленькие кусочки. Они с большим удовольствием грызут, жуют крупные куски, перекатывая их по боковым сторонам челюсти.
Чтобы не давились, я мясо нарезаю полосками: это больше им напоминает "дичь" - полоски двигаются, дергаются, шевелятся, когда их разжевывают таким образом. А ещё это мотивирует и других щенков, они часто пытаются перехватить "живой" кусочек, тянут друг у дружки куски, таким образом лучше захватывают, лучше работают челюстями, лучше мотивируется питание, повышается аппетит и переваривание пищи, значит, и её усвояемость)).

Для формирующегося щенка очень важно поддержать его природное направление карнивора)). Если щенок грызет, правильно жует, задействуется и правильная нагрузка на мышцы и кости челюстей и головы, формируется правильный прикус.


тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!
 
КатеринДата: Пятница, 30.10.2015, 10:50 | Сообщение # 155
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите как и в каких дозах можно давать яблочный уксус?
 
Официальный форум СОЦС КСУ » Кинология » Развитие и уход за питомцем » Система питания БАРФ (Натуральное кормление)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz