В парке, на поле для гольфа, в 10 часов проходят тренировки к этой самой Спартакиаде! Там и большие и маленькие собаки занимаются (по очереди ). Тренируемся бегать через препятствия - аджилити, носить мячик - питч-энд-гоу - вообще очень полезная деятельность для бездельных собак и их хозяев! тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
"Правила перевезення пасажирів": Пункт 26. "Пасажир має право провозити собаку в наморднику з коротким повідком з оплатою за проїзд згідно тарифу" Эти правила висят в каждой маршрутке на видном месте. Берете водителя и тыкаете его бесстыжей наглой мордой в эти правила. Не хочет вездти, пообещайте позвонить в защиту прав потребителей, и пока они не приедут с маршрутки не выходить. Не хочет ехать с собакой, значит никто никуда не едет. Как правило срабатывает. Водила закрывает рот и везет!
Гы-гы-гы! Я прочитала эти правила ещё, наверное, до того, как взяла собаку! И естесно уверенно и с наглым видом пошла ещё тогда со щенком в маршрутку! Точно так же "потыкала водителя" в правила, когда он заглушил мотор и сказал, что никуда не поедет (А садилась я в пустую маршрутку на конечной!) Даже более того: я позвонила хозяину этой машины. Нет, хозяйке... Та какая-то отмороженная девица,абсолютно ничего мне не сказала вразумительного... Я не поленилась и сходила в защиту прав потребителей. Знаете, что ОНЕ мне сказали, когда я к ним зашла и выложила свою проблему: правила есть, а их не соблюдают в ущерб мне, клиента?. "Я бы тоже не повезла", сказала тетка, которая там сидела... Я пошла в другую Службу защиты прав потребителей, написала жалобу, её типа разглядывали...
Потом пришёл ответ, что так как в нашем местном совете правила по перевозу собак не прописаны, то они не могут провозить собак по Сумской области.. А те правила, которые висят в маршрутках, они сказали, якобы совсем не соответствуют действительности - они вроде как старые.. Буквально сразу после этого инцидента в маршрутках появились новые правила, где про провоз животных написана какая-то одна строчка очень неопределенного содержания - в любом случае её будет удобно истолковать юристами в свою сторону...
По всей Украине владельцы с собаками могут ездить, а в Сумах по обочинам ездят! Вот такое отношение к нашим жителям...
Сказали, что если бы представители нашей организации внесли предложение на заседании Совета по перевозу животных, то вопрос решился!
Тут я опять начинаю нервно подхихикивать: я тогда каждый раз по приходу в клуб просила руководство клуба выступить с таким предложением в мэрии, или хотя бы официальную бумагу написать, но... увы... :'(
Странно получается: во всех городах КСУ это дело решили - их собаки могут проезжать в городском автомобильном транспорте (городских маршрутках) - не думаю, что они там тоже не частные, как аргументируют тут все в Сумах. А вот в Сумах абсолютное болото и бездействие по этому вопросу... Кроме того, насколько я могу судить из прецедентов: если закон не прописан в местной раде, то они должны руководствоваться законом, положением свыше: из Министерства транспорта и связи, где чётко прописаны правила перевоза собак...
Вот такие пироги.. Короче, единомышленников я так и не нашла: у большинства собачников есть машины (у меня нет), этот вопрос не поднимается... Поэтому решила, что нервы стоит поберечь - один в поле не воин... Если бы мне удалось найти желающих "добить" этот вопрос до конца, вместе это было бы легче сделать.
тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Может мне просто везет, или у меня физиономия наглая, но мне пришлось поругаться по этому поводу всего раза два. В некоторых случаях диалог ограничивался примерно так: - Вы куда с собакой?! - Читайте пункт 26, вон он у Вас написан! - М-м... Плачу за проезд за двоих и еду.
А зачастую вообще, протягиваю деньги, говорю "За двоих", дают сдачу - берут с нас только 2 грн! И собака у меня не мелкая - немецкая овчарка. Водители разные бывают.
Может мне просто везет, или у меня физиономия наглая, но мне пришлось поругаться по этому поводу всего раза два. В некоторых случаях диалог ограничивался примерно так: - Вы куда с собакой?! - Читайте пункт 26, вон он у Вас написан! - М-м... weep Плачу за проезд за двоих и еду.
А зачастую вообще, протягиваю деньги, говорю "За двоих", дают сдачу - берут с нас только 2 грн! biggrin И собака у меня не мелкая - немецкая овчарка. Водители разные бывают.
Вот-вот! Я тоже думала, что была бы я мужского пола, так и не было бы проблем!.. А так попадаются быдловые водители, которые реализуются таким образом...
Ребята, а у меня получалось по-другому. Так как у меня ротвейлер, а к ним отношение тоже не очень...то я придумала такую штуку: давала собаке в пасть апортировочный предмет и с наглой мордой заходила в маршрутку. В основном вопросов никто не задавал, все с уважением смотрели на 3-х киллограмовый апортировочный предмет и одобрительно кивали головами... Так что рекомендую!!! Всегда продолжайте учиться и совершенствоваться. Если Вы себе однажды сказали, что все знаете и умеете, то вы перестанете идти в ногу со временем. Кнут Фукс.
Так как у меня ротвейлер, а к ним отношение тоже не очень...то я придумала такую штуку: давала собаке в пасть апортировочный предмет и с наглой мордой заходила в маршрутку. В основном вопросов никто не задавал, все с уважением смотрели на 3-х киллограмовый апортировочный предмет и одобрительно кивали головами... Так что рекомендую!!!
Да у водил вообще ко всем отношение не очень... Хотя вот когда мы междугородними маршрутками путешествуем, то водитель с харьковской маршрутке наоборот оставил нам все задние сиденья, чтобы собачка лечь смогла, а пассажиров пересадил вперед Сказал, что собак любит, что у него, кстати, ротвейлер!
А то, что морда должна быть в наморднике, а не занята, - это правило и факт...
Хотя, парадокс! - когда я надеваю собаке намордник, то чаще слышу: "А что, она у вас кусается, что в наморднике?.."
: "А что, она у вас кусается, что в наморднике?.."
Вот то-то и оно!!! Вид намордника вызывает у людей ужас!!! Все сразу думают, что собака злобная и сторонятся ее... Вот поэтому мой апорт и сработал!!! Всегда продолжайте учиться и совершенствоваться. Если Вы себе однажды сказали, что все знаете и умеете, то вы перестанете идти в ногу со временем. Кнут Фукс.
Уважаемые участника спартакиады!!!! Желаю всем удачи в завтрашнем дне и побед в соревнованиях!!! Очень хочется увидеть наших форумчан на пьедестале До завтра...r] Всегда продолжайте учиться и совершенствоваться. Если Вы себе однажды сказали, что все знаете и умеете, то вы перестанете идти в ногу со временем. Кнут Фукс.
Да то понятно!)) Я ж про правила с нашими водителями! попробовала б я добермана без намордника в маршрутку завести... И золотой слиток в зубах бы не помог... <_<
ЗАВТРА МЫ ВСЕ УВИДИМСЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ С СОБАКАМИ ТОЛЬКО ПОБЕД! ПРИХОДИТЕ ВСЕ НА СПАРТАКИАДУ! ДОЖДЬ, БУРЯ, ВЕТЕР, СНЕГОПАД, "НЕ ДАЙ БОГ ЦУНАМИ" ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ, Я ДУМАЮ, ПОМЕХ НЕ СОСТАВЯТ, Т.К. ВИ ЛУЧШИЕ!!!!!! "ФУТБОЛ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ - А ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!!!!"