[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Спартакиада кинологических видов спорта
IrinaДата: Суббота, 09.04.2011, 06:28 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (leskiv)
здравствуйте а где вы занимаетесь? и чем?

В парке, на поле для гольфа, в 10 часов проходят тренировки к этой самой Спартакиаде! Там и большие и маленькие собаки занимаются (по очереди biggrin ).
Тренируемся бегать через препятствия - аджилити, носить мячик - питч-энд-гоу - вообще очень полезная деятельность для бездельных собак и их хозяев! biggrin

тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!

IrinaДата: Суббота, 09.04.2011, 07:05 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (Andr591)
"Правила перевезення пасажирів": Пункт 26. "Пасажир має право провозити собаку в наморднику з коротким повідком з оплатою за проїзд згідно тарифу" Эти правила висят в каждой маршрутке на видном месте. Берете водителя и тыкаете его бесстыжей наглой мордой в эти правила. Не хочет вездти, пообещайте позвонить в защиту прав потребителей, и пока они не приедут с маршрутки не выходить. Не хочет ехать с собакой, значит никто никуда не едет. Как правило срабатывает. Водила закрывает рот и везет!

Гы-гы-гы!
Я прочитала эти правила ещё, наверное, до того, как взяла собаку! crazy
И естесно уверенно и с наглым видом пошла ещё тогда со щенком в маршрутку!
Точно так же "потыкала водителя" в правила, когда он заглушил мотор и сказал, что никуда не поедет (А садилась я в пустую маршрутку на конечной!) Даже более того: я позвонила хозяину этой машины. Нет, хозяйке... Та какая-то отмороженная девица,абсолютно ничего мне не сказала вразумительного...
Я не поленилась и сходила в защиту прав потребителей.
Знаете, что ОНЕ мне сказали, когда я к ним зашла и выложила свою проблему: правила есть, а их не соблюдают в ущерб мне, клиента?. "Я бы тоже не повезла", сказала тетка, которая там сидела... shock
Я пошла в другую Службу защиты прав потребителей, написала жалобу, её типа разглядывали...

Потом пришёл ответ, что так как в нашем местном совете правила по перевозу собак не прописаны, то они не могут провозить собак по Сумской области.. А те правила, которые висят в маршрутках, они сказали, якобы совсем не соответствуют действительности - они вроде как старые..
Буквально сразу после этого инцидента в маршрутках появились новые правила, где про провоз животных написана какая-то одна строчка очень неопределенного содержания - в любом случае её будет удобно истолковать юристами в свою сторону...

По всей Украине владельцы с собаками могут ездить, а в Сумах по обочинам ездят! sad Вот такое отношение к нашим жителям...

Сказали, что если бы представители нашей организации внесли предложение на заседании Совета по перевозу животных, то вопрос решился!

Тут я опять начинаю нервно подхихикивать: я тогда каждый раз по приходу в клуб просила руководство клуба выступить с таким предложением в мэрии, или хотя бы официальную бумагу написать, но... увы... sad :'(

Странно получается: во всех городах КСУ это дело решили - их собаки могут проезжать в городском автомобильном транспорте (городских маршрутках) - не думаю, что они там тоже не частные, как аргументируют тут все в Сумах. А вот в Сумах абсолютное болото и бездействие по этому вопросу... Кроме того, насколько я могу судить из прецедентов: если закон не прописан в местной раде, то они должны руководствоваться законом, положением свыше: из Министерства транспорта и связи, где чётко прописаны правила перевоза собак...

Вот такие пироги..
Короче, единомышленников я так и не нашла: у большинства собачников есть машины (у меня нет), этот вопрос не поднимается...
Поэтому решила, что нервы стоит поберечь - один в поле не воин...
Если бы мне удалось найти желающих "добить" этот вопрос до конца, вместе это было бы легче сделать.

VikaДата: Суббота, 09.04.2011, 08:42 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Кто нибудь идёт сегодня?

IrinaДата: Суббота, 09.04.2011, 09:13 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Мы - не идём.... sad
Мы завтра уже сразу на выступление придем...

AndreyДата: Суббота, 09.04.2011, 10:53 | Сообщение # 35
Admin
Quote (Irina)
Я прочитала эти правила ...
Может мне просто везет, или у меня физиономия наглая, но мне пришлось поругаться по этому поводу всего раза два. В некоторых случаях диалог ограничивался примерно так:
- Вы куда с собакой?!
- Читайте пункт 26, вон он у Вас написан!
- М-м... weep
Плачу за проезд за двоих и еду.

А зачастую вообще, протягиваю деньги, говорю "За двоих", дают сдачу - берут с нас только 2 грн! biggrin
И собака у меня не мелкая - немецкая овчарка.
Водители разные бывают.

Питомник немецких овчарок Bestie aus Wolfsschanze

IrinaДата: Суббота, 09.04.2011, 11:26 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Quote (Andr591)
Может мне просто везет, или у меня физиономия наглая, но мне пришлось поругаться по этому поводу всего раза два. В некоторых случаях диалог ограничивался примерно так:
- Вы куда с собакой?!
- Читайте пункт 26, вон он у Вас написан!
- М-м... weep
Плачу за проезд за двоих и еду.

А зачастую вообще, протягиваю деньги, говорю "За двоих", дают сдачу - берут с нас только 2 грн! biggrin
И собака у меня не мелкая - немецкая овчарка.
Водители разные бывают.

Вот-вот! Я тоже думала, что была бы я мужского пола, так и не было бы проблем!..
А так попадаются быдловые водители, которые реализуются таким образом... sad

ElenaДата: Суббота, 09.04.2011, 14:23 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Ребята, а у меня получалось по-другому.
Так как у меня ротвейлер, а к ним отношение тоже не очень...то я придумала такую штуку: давала собаке в пасть апортировочный предмет и с наглой мордой заходила в маршрутку. В основном вопросов никто не задавал, все с уважением смотрели на 3-х киллограмовый апортировочный предмет eek и одобрительно кивали головами...
Так что рекомендую!!! lol

Всегда продолжайте учиться и совершенствоваться. Если Вы себе однажды сказали, что все знаете и умеете, то вы перестанете идти в ногу со временем.
Кнут Фукс.

IrinaДата: Суббота, 09.04.2011, 18:31 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Quote (Elena)
Так как у меня ротвейлер, а к ним отношение тоже не очень...то я придумала такую штуку: давала собаке в пасть апортировочный предмет и с наглой мордой заходила в маршрутку. В основном вопросов никто не задавал, все с уважением смотрели на 3-х киллограмовый апортировочный предмет и одобрительно кивали головами... Так что рекомендую!!!

Да у водил вообще ко всем отношение не очень...
Хотя вот когда мы междугородними маршрутками путешествуем, то водитель с харьковской маршрутке наоборот оставил нам все задние сиденья, чтобы собачка лечь смогла, а пассажиров пересадил вперед biggrin
Сказал, что собак любит, что у него, кстати, ротвейлер! smile

А то, что морда должна быть в наморднике, а не занята, - это правило и факт...

Хотя, парадокс! - когда я надеваю собаке намордник, то чаще слышу: "А что, она у вас кусается, что в наморднике?.." wacko

ElenaДата: Суббота, 09.04.2011, 20:10 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Quote (Irina)
: "А что, она у вас кусается, что в наморднике?.."

Вот то-то и оно!!! Вид намордника вызывает у людей ужас!!! Все сразу думают, что собака злобная и сторонятся ее...
Вот поэтому мой апорт и сработал!!! biggrin

Всегда продолжайте учиться и совершенствоваться. Если Вы себе однажды сказали, что все знаете и умеете, то вы перестанете идти в ногу со временем.
Кнут Фукс.

ElenaДата: Суббота, 09.04.2011, 20:22 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Уважаемые участника спартакиады!!!!
Желаю всем удачи в завтрашнем дне и побед в соревнованиях!!!
Очень хочется увидеть наших форумчан на пьедестале hands
До завтра...
r] bye

Кнут Фукс.

IrinaДата: Суббота, 09.04.2011, 20:22 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Quote (Elena)
Вот поэтому мой апорт и сработал!!!

Да то понятно!))
Я ж про правила с нашими водителями! попробовала б я добермана без намордника в маршрутку завести... wacko
И золотой слиток в зубах бы не помог... <_<

yasonДата: Суббота, 09.04.2011, 21:43 | Сообщение # 42
Рядовой
ЗАВТРА МЫ ВСЕ УВИДИМСЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ С СОБАКАМИ ТОЛЬКО ПОБЕД! ПРИХОДИТЕ ВСЕ НА СПАРТАКИАДУ! ДОЖДЬ, БУРЯ, ВЕТЕР, СНЕГОПАД, "НЕ ДАЙ БОГ ЦУНАМИ" ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ, Я ДУМАЮ, ПОМЕХ НЕ СОСТАВЯТ, Т.К. ВИ ЛУЧШИЕ!!!!!! "ФУТБОЛ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ - А ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!!!!"

ДАВАЙТЕ ПОРВИТЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал yason - Суббота, 09.04.2011, 21:44

leskivДата: Суббота, 09.04.2011, 22:06 | Сообщение # 43
Лейтенант
Quote (Irina)
А то, что морда должна быть в наморднике, а не занята, - это правило и факт.

фото не мое biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал leskiv - Суббота, 09.04.2011, 22:06

IrinaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:20 | Сообщение # 44
Генералиссимус
yason, Elena, v

cool
leskiv, lol

Сообщение отредактировал Irina - Воскресенье, 10.04.2011, 08:21

VikaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:32 | Сообщение # 45