Сейчас опять пришли с "выпаса", как это уже у нас называется...))) Собирали землянику. Она в тех местах солнцем спаленная, очень сладкая, но от плодоножек не отделяется... "Капризные" некоторые двуногие не желают есть такую ягодку, а вот собаки хрячат её за милую душу! Это кому бы я сказала, что "у меня собаки каждый вечер получают по стакану земляники!" (не ошибусь, если это минимум - а то и больше!) - точно помидорами закидают! Да я только нарву горсть ягодок в руку, и в самый последний момент, уже перед тем, как высыпать эту горстку в пакетик или карман, нагло сунется туда мокрая слюнявая юркая морда(ы) и хавает все ягоды! И это несмотря на то, что собаки сами пасутся, обкусывают кустики с ягодами!.. Кстати, поиски полянок с ягодой стали намного легче: стоит только сказать "Девочки, ищите ягодки! Вики, нюхай, где ягодки!", как старательные заинтересованные собаки добросовестно ищут полянки! Вики уверенно тянет к самому ягодному месту (оно и понятно: запах самый концентрированный!) и начинает пастись. Вот тогда и мы подстраиваемся - она не ошибается: там всегда много ягод! тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Сообщение отредактировал Irina - Пятница, 01.07.2011, 22:18
:hands: Вот это да, такое количество витаминов получают. Девочки просто молодцы!! " У большинства проводников нет времени, чтобы чисто выстроить упражнение с самого начала, но потом у них есть вечность для исравления ошибок"
Сообщение отредактировал Малиносик - Пятница, 01.07.2011, 22:42
Мы тут с Мией на выставку в Полтаву съездили и пофотографировались немножко!..
Это, кстати, наш папа! Я не переставала лыбиться во весь рот, когда увидела, что у них с Мией одинаковое выражение морды лица! (Кстати, эксперт из Швеции-Норвегии в своем описании отметила "женская голова с прекрасным выражением "морда лица""! )
Это Миа ещё за рингом начала стараться в предверии работы!
"..Сижу за решёткой.."
"Стойка"
(Тут мы сначала Мию накормили, а потом решили пофотографировать.. % )
тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Сообщение отредактировал Irina - Понедельник, 04.07.2011, 08:36
МОДОДЦЫ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ЖЕЛАЮ ВАМ НОВЫХ И НОВЫХ ПОБЕД!!!! " У большинства проводников нет времени, чтобы чисто выстроить упражнение с самого начала, но потом у них есть вечность для исравления ошибок"
Ир, здорово ты научила Мию вести себя в ринге!!! Просто красотка!!! Всегда продолжайте учиться и совершенствоваться. Если Вы себе однажды сказали, что все знаете и умеете, то вы перестанете идти в ногу со временем. Кнут Фукс.
Идем по дорожке, по дамбе, а с заросшего пруда - уже с шикарного луга - поднимаются мужик с косой, с мешком травы на плечах и с двумя козлятами. Немного дальше за ним идёт женщина со взрослой козой. Я подзываю Мию, она подбегает, но увидела, что как раз на тропинку выныривают снизу козлята с мужиком, и, довольная, разворачивается, негодница! , и несётся к ним! Лает, пытается "дичь" загнать, козлята слегка спешат, неохотно делают вид, что испугались - короче, фурора не получилось! Мы с Вики остановились поодаль, и я настойчиво зову Мию! Я очень переживаю: за козлят я не переживаю - не цыплята))), - наблюдаю за реакцией мужика - обычно они сразу нервничать начинают... Но ему, видно, совсем с тюком травы не до собачки, которая пытается козлят пугать - он спокойно идет дальше. Мой муж начинает ворчать, что, мол, глупая собака, вот не встретилась она с сапогом 45-го размера... (Он очень переживает за социальное спокойствие всех и вся...)
И тут как раз наверх спешит женщина с козой! Коза уже давно прибавила шаг, вытянула голову - очень похоже так, как обычно подростки на улицах вытягивают вперёд шею, пытаясь выглядеть наглее, страшнее!.. (Думаю, это общий жест для всех животных, в том числе и человека!) Короче, мамашка коза спешит на разборки! И Миа поскакала, попрыгала возле козлят практически безрезультатно и решила подождать козу: а вдруг будет поинтересней! Мы уже просто стоим, ждём, что же дальше будет - интересно так, рты пораскрывали!.. Мийка подпрыгивает на тропинке повыше, чтобы погрознее выглядеть - ведь и коза ж большая! Задними так отталкивается помощнее, траву так чиркает!)).. Женщина сама идет, смеётся: "У, - говорит, - какая ты грозная, Хозяйка Медной Горы! И не пройти!" И тут выскакивает на тропинку коза, и прыжками направляется к глупенькой задире, бодающими движениями начинает ей мстить за свою детвору! Нам уже смешно - угрозы нет никакой ни для какой стороны - очень интересное общение у животных! А Миа так сразу.. неееет, не убежала! ) - вдруг увидела что-то в травке интересненькое, типа: "Я тут в травке нюхаю, а это она, дурочка, прыгает себе чего-то! И правда, чего это она прыгает?! Посмотрите только на неё!" Мы там и упали!! Надо было видеть выражение морды в этой развязке!.. Вот уж, никак не желает терять лицо ни в каких ситуациях!))))) тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Добрый день,Ирина!Мне так нравятся ваши расказы,особенно про Миа .Захотелось и себе преобрести такую красотку(Миа).Жена в шоке .У меня тоже доберман,только мальчик. Лунев
Сообщение отредактировал Ivan - Среда, 06.07.2011, 10:24
На самом деле, мои домашние тоже сначала в шоке были, когда я решила и пинчера завести, но я тогда считала, что "пол собаки разницы не сделают".. На самом деле маленький пинчер это полноценная собака, которая имеет все качества отличной большой и служебной собаки (не зря ж она во 2-й группе), и которая себя совершенно не считает маленькой! У пинчера даже видимая карликовость отсутствует))). Но и воспитание ей требуется такое же, как и для добермана!))
хочу сказать, что пинчер - это сердцеед: не бывает человека, даже того, кто не любит маленьких собак, который бы не влюбился в эту малявку! (Это я про себя говорю! ) Я, если честно, раньше совсем не понимала и не признавала маленьких собачек, а теперь смотрю на Мию совсем другими глазами. Другие доберманисты с меня тоже смеются ( у каждого, как правило в комплекте доберман и пинчер))), говорят, что это просто потому, что ты так смотришь на пинчера - он удивителен, не такой, как декоративные породы! Пинчер очень выносливый. Если раньше они сопровождали конные экипажи десятками миль, то сейчас легко составляют компанию своим владельцам и на дачах, и в прогулках по городу, и на байдарках! Собачка очень крепкая, с уравновешенной нервной системой, не пугливая. Миа, например, выстрелов не боится - легко можно сдавать ИПО)). Прекрасно нюхает, отличная добытчица, отличный хват - и вообще, она намного адаптивнее, гибче, приспосабливамей, чем окультивированные другие породы. Многие сравнивают активного пинчера с фокстерьером или ягдом. И тут есть отличия в пользу пинчера: таки он относится к служебной группе, а не к охотничьей. Это значит, что пинчер больше работает для человека: у него нет агрессии к другим животным, он более контактен, все охотничьи инстинкты более контролируемы.
Если хотите, приходите к нам на прогулки с женой - развеем все мифы! тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!
Расскажу ещё, как мы после дождя гуляли недавно))))
Это правда, не прогулка была, а водоплавание: эти дни просто смывало всё ливнями! А под вечер тучи сгустились в одно место, освободили солнышко, и мы пошли гулять!
Миа носилась Карлсоном по склонам и нашла косточку! Впрочем, она в поисках косточки и летала по оставленным пикникам! Косточка баранья, ещё совсем свежая, даже с остатками мяса!.. Как мы ни пытались забрать это лакомство - тщетно! Миа с лакомой добычей нас даже не подпускает! Тогда пришлось запустить Вики забрать эту косточку... Во всяком случае, ей доступ "к телу" дозволяется!
Вики и рада стараться: она, кстати, долго и пыталась - Миа просто так не желала уступать свою находку, поворачивалась спиной, щетинилась, уворачивалась. Да Вики тоже долго ждать не стала, лапой хлопнула по жлобной малявке, кость забрала сразу же и весело помчалась её догрызать! А Миюшка лихорадочно прыгала рядом, как белка из Ледникового периода за своим орешком.
У Вики забрать ничего не проблема - животинка послушная.. Ну, а косточку я решила запустить подальше. Помня о прошлом разе, когда я запустила очередную кость в высокую траву на дно спущенного пруда, а потом мы долго ждали "на берегу", пока маленькая собачка не обрыскала все те заросли и не вынырнула с вожделенной косточкой, просто в траву запускать не захотела... После ливней воды стоит в траве - просто моря поразливались! Муж и посоветовал закинуть подальше в такое "озерцо" - мол, в воду ж не побежит.
Ну, метание у меня не подкачало в этот раз: удалось запустить прямо в середину разлившегося моря поверх травяных зарослей! И что вы думаете?! Миа, как спаниель, ломанулась вплавь за этой костью! Плыть, конечно, она не плыла, но по шею в воде выпрыгивала по воде, иногда заныривая в поисках этой косточки... Нам пришлось опять усесться на берегу в ожидании, тут уже было и нам интересно: найдет - не найдет?..
В общем, мы достаточно долго наблюдали, как маленькая собачка отчаянно искала свою косточку, то подпрыгивая вверх, ловя струи запаха сверху, где последний раз пролетала косточка, то кружась возле того места, куда эта косточка упала...
Я поступила совсем непедагогично: я пошла и достала собачке её добычу... Как она в неё впилась!!! Абсолютно промокшая, продрогшая, вращая глазенками-бусинками, Миюшка прыгала за нами, впившись всеми зубами в свою косточку...
Чуть позже я опять через Вики забрала эту косточку, отвлекла и незаметно выкинула в овраг...
А Миа сидеть на руках и греться не захотела - помчалась отогреваться в своих бреющих полетах по такой же мокрой траве!..
Уже дома растирала собак, грела им молоко с медом... тел.: +380957818926 Заходите в гости к Мие, к Вики!