[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Какую породу бы вы предпочли и почему?
БусяДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:08 | Сообщение # 31
Сержант
Статус: Offline
Всегда нужно воспитывать собаку, не зависимо от её размера!

IrinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:36 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (Буся)

Абсолютно точно!
ok

тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!

КСЮША@CORSOДата: Вторник, 06.12.2011, 15:14 | Сообщение # 33
Майор
Quote (Буся)

Да, Буся, Вы абсолютно правы, хотя очень многое зависит от генов, поэтому нужно, если выбираете себе породу, в первую очередь смотреть на родителей, пообщаться с ними, если есть возможность или на родословную.

Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел...

Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..." (с)

АнютаДата: Среда, 07.12.2011, 17:53 | Сообщение # 34
Подполковник
Буся, привет рада видеть тебя тут smile Вставлю и я свои пять копеек, терпеть не могу хозяев которые допускают своей собаке доминировать над собой angry Особенно хорошо это получаеться у " шмакадявок" ;), ну а если порода суръЁзная, то это БЕДА cry

заходите к нам на сайт http://ring-master.jimdo.com

БусяДата: Среда, 07.12.2011, 17:58 | Сообщение # 35
Сержант
Анюта hello Ты меня розсекретила bag yes

АнютаДата: Четверг, 08.12.2011, 17:22 | Сообщение # 36
Подполковник
Буся, cool

заходите к нам на сайт http://ring-master.jimdo.com

НаттисДата: Пятница, 16.12.2011, 11:05 | Сообщение # 37
Лейтенант
А мне нравятся многие породы собак. Держала бы и корги, и колли, и догов, пинчеров, и хохлатку, и еще много других, даже не вспомнишь уже. В каждой породе есть свои уникумы, свои красотуны.
Вот я начинала с эрдельтерьера - тогда мне казалось что это самая лучшая собака! Мне еще и собака досталась очень умная и преданная, да и выбор основывался на том, что в основном держали в 90-е годы, вот понравился чумазик с бородой и все! Мне нравилось заниматься с шерстью - стричь, щипать, и до сих пор я не люблю неухоженных собак - любых пород.
Вот тут типы шерсти народ перебирает, а в любом типе шерсти есть свое НО. Короткошерстные удобны для выставок: пошел дождь, вытер тряпочкой и в ринг пошел! Готовить не надо. Но. Про то что мерзнут уже писали, понятно что такую собаку на улице насовсем не поселишь. И еще одно но, для выставок короткошерстная шоу-собака - это собака с наименьшим количеством недостатков! А таких очень и очень мало. Я не о тех кто стал чемпионами, я о тех которые периодически выигрывают бесты, или в расстановку попадают - это стабильность шоу-собаки!
Длинношерстные типа колли - за ними ухаживать по большому счету нетрудно, но тут нужна стабильность, не раз в полгода вычесывать, а гораздо чаще. Когда привыкаешь, на это уходит минут 5 и этого уже не замечаешь. Но. Раздетые собаки - это не очень красиво, таких собак летом выставлять трудновато, самые красивые они зимой-весной.
Жесткошерстные собаки - вот тут ты сам себе хозяин по шерсти! Хочешь, готовишь на лето, хочешь, на зиму, оно может жить и на улице в будке, и в кватрире на диване. Из достоинств - не сорят шерстью. Но. Ухаживать за щерстью нужно примерно раз в месяц - специальный тримминг или стрижка, это выдержит не каждый. Мне нравится, я люблю красиво подготовленных жестких собак, я вообще бородатых люблю. Моя бабушка всегда признавала овчарок и овчароидов. Каково было мое удивление, когда придя с прогулки с моей собакой она увлеченно рассказывала, что кто-то нелестно отозвался в сторону бородатой собаки, и как она ответила что самые настоящие собаки - это овчарки и эрдели! Вот где я прозрела! Вот пожила моя бабулька с эрделем, увидила не внешность, а внутренность, и стали для нее эрдели собаками!
Отдельная категория - пуделя да спаниели, йорки ну и похожие на них. Это настоящие шоу-собаки! Как говориться, хочешь покорять бесты - заведи себе такую собаку! В терьерах настоящие звездуны - керри, во 2 группе - черныши. Классно подготовленные собаки - потрясающе красивы! Вот последнее подтверждение моим словам - 3 пуделя одного владельца, выигравшие бесты на последней нашей выставке, вернее 2 беста и один резерв, но - вот где стабильность! Но и НО тут гораздо большее - практически каждодневный уход за шерстью, это уже нужно любить и хотеть, одной расческой тут точно не отделаешься. Тут уже деньжища на подготовку тратятся - специальные шампуни, папильотки, ножницы, машинки для стрижки и куча еще всякого. Но все это стоит того!

НаттисДата: Пятница, 16.12.2011, 11:59 | Сообщение # 38
Лейтенант
А сейчас у меня живут вельш-терьеры. Когда-то в 2006 году на чемпионате мира в бесте я увидела совершенно потрясающего вельша, она (это была сука) кажется то ли группу тогда выиграла, то ли в расстановке была. Сердце ёкнуло - такой же как эрдель, только маленький, не настолько маленький, чтобы дверью нечаянно придавить, но настолько, чтобы везде пускали - в поезда например, автобусы. При поездках на выставки это иногда очень экономит деньги! Вот например эрделя сейчас везти, лабрадора или азиата - купе в поезде выкупить нужно, а это - почти зарплата если например до Киева... И вот появилась у меня идея завести терьера поменьше. Выбирала я из фокса, бордера, ягда и вельша.
Я говорила, вельш покорил тогда меня очень сильно. Но это был практически единственный вельш такого уровня из тех что я видела, да и жил он далеко, да и щенка купить оттуда попробуй. Вот моя подруга в Америку периодически пишет по поводу высококлассного вельша, купить чтобы. Не отвечают - не люди мы для них... Фоксы больше шоу-собаки чем вельши - нарядный трехцветный окрас, где много белого - такой окрас виден далеко, на любых бестах. Одно не нравилось - холеричность фоксов и еще не люблю я все-таки тонких и плосковатых собак, моя душа тянется к кругленьким, чтобы взял в руки - и вот оно - тело! Бордеры мне нравятся до сих пор, прикольная внешность, хороший вменяемый характер, но на выставках даже очень классный бордер - это совсем не шоу-собака. Вот ягдов я видела на бестах, классных видела, и выигрывали, останавливало только одно - с их темпераментом и охотничьими качествами это настоящие самоубийцы в паре с нашими азиатами! А собашку-то жалко если что.
Вот так пришла я к мысли завести вельша. Вы думаете я сильно интересовалась их характером, после стольки-то лет с собаками? Неа! А они-то оказывается разные даже внутри породы. Вот что удивило капитально - это то, что порода эта очень-очень ориентирована на человека, меня до сих пор терзает мысль - почему их так мало. Вот кобель мой - ему ничего другого не нужно, лишь бы рядом находится и участвовать во всем! Он плевал с высокой башни совершенно на других собак - понюхал и ладно, играть бегать - это только с собственной женой, остальные идите далеко. Вообще он строгий к собакам, в драку сам не ввязывается, но большой собаке ответит обязательно - кобелей азиатов просто не терпит! Был у него "друг" детства наш Гаплан, с которым они поссорились давно и надолго, с тех пор только сук азиаток уважает. Вельш этот жутко интересная личность, если чем увлекается, то всерьез и надолго, для спорта самое то, только я ленивая стала. Ему даже суки течные побоку - вот приводят их, он нюхнет, галочку себе в голове поставит, а общаться хочет с хозяевами этих сук - ну не нужны ему суки, когда в доме чужие люди - это к нему они приходят, а не к нам! А все суки должны ждать когда пан натешится с людьми. Предпоследнюю барышню мы при хозяевах так и не повязали, она для него на последнем месте была. А вот когда они ушли, тогда и самое то занятие у кобеля появилось! Вот жутко не хотела я холерика, а попался же такой вельш! И редкость же это в породе, и надо же, именно мне эта редкость и попалась со всеми вытекающими отсюда последствиями. Яркая собака, настоящая шоу-собака! Его темперамент бьет через край и после выставки, когда многие собаки уже морально устали, а мы вот тут они - неубиваемый ванька-встанька! Нужно стойку - вот вам, налеплю! Хошь этим боком, хошь другим! Еще и осаживать нужно. Я даже не знаю сколько кросса нужно пробежать ему чтобы он устал. Такого никогда не было.
Жену Ромику я привезла из Днепра, долго думала, стоит или нет, теперь я точно поняла - этот вельш у меня не последний, все только начинается. Очень милая и ручная девочка! С людьми. Очень большая любительница поесть, как и мой муж, ну в общем габаритами они чем-то похожи. Очень любит прогулки в поле, чем дольше. тем лучше - все это время она просто носится галопом, как маленькая бомбочка - не остановить! Хотя при этом вменяемая собака, дома спокойная и рассудительная. Интересное отношение с собаками за двором - может и пообщаться, и поиграть, и хвостиком помотать, и побегать. Но все это до тех пор, пока собака не становится ей настолько знакомой, чтобы начать качать права, а она ведь как самый настоящий вельш хочет быть вожаком. Вообще вельши собаки интересные - наша парочка сплотилась и спелась в прямом смысле этого слова. Оба не любят мою же эрделинку, с которой выросли, интересно, но факт! Ромка на нее даже ни разу не посмотрел как на предполагаемую жену - ее течки его никогда не интересовали совсем! Хотя вот течки азиатов и собственной жены делали из него полового монстра. Манька эрделинку тоже не уважает - играть не будет ни за что, а вот от миски погонять - это запросто! Хорошо что эрделинка наша собака неконфликтная, но над вельшами поиздеваться любит - трогает их когтистой лапой, дразнит, а потом с хохотом кружится на месте, когда вызывает у них реакцию "прогнать эту настырную" эрделину - те злятся и прыгают на нее с злобным лаем, а она им зад свой подставляет и ухмыляется, а вельши ведь зад не кусают, они шею любят!
Еще одна отличительная особенность вельштерьера - это бесстрашие. Не та это собака, чтобы бояться чего-то или кого-то. Даже вельш, который вырос в Богом забытом глухом селе, не теряется, когда впервые попадает в город, или впервые видит мчавшийся на него поезд, или впервые едет в метро, в машине. Ему все интересно, он все хочет попробовать! Два моих вельша это подтвердили на раз. После стольких лет с собаками мне есть с чем сравнивать. Вот взять того же азиата, запереть до года в родном дворе и не показывать ему ни мир, ни людей. Потом владельцы удивляются, почему их песик такой неадекват за двором - то сьесть кого-нибудь хочет, то боится всего, а он же к тому же и большой, вот не захочет пойти - не утянешь. Это я не к тому, что вельшей вовсе не нужно социализировать, а к тому что бесстрашие - это их породная черта. При недостатке социализации это может сыграть обратную шутку - например собака может нарваться на такую же бесстрашную машину, или же на другую собаку, да много вариантов еще есть!

НаттисДата: Пятница, 16.12.2011, 12:06 | Сообщение # 39
Лейтенант
Ой, как много вышло... Я могу писать бесконечно и о эрделях, и об азиатах. Азиаты - это вообще отдельная тема. Была я знакома с Вагши. Несколько лет. Кто знал эту собаку, навеки полюбил бы азиатов - невероятно мудрая, невероятно умная от природы, невероятно преданная только одному собака. Мы занимаемся разведением азиатов, и характеры в одной породе очень-очень разные! Наверное, как ни в какой другой. Но однозначно - эта собака не для квартиры, в квартире она никогда не будет иметь тот мудрый, веками отточенный характер, какой был у Вагши. Как ни странно, но чем проще и незатейливее условия выращивания (я не говорю о кормлении), тем для азиата лучше. Отдельная особенность настоящего азиата - они очень любят хлеб, мясом не корми! biggrin

IrinaДата: Пятница, 16.12.2011, 12:14 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Спасибо, Наташа! Очень интересно!

И для нас вот такая же разница между доберманом и пинчером - практически такая же, как ты описываешь между эрделем и вельшем!

...Удивительные эти маленькие собачки! angel love

тел.: +380957818926
Заходите в гости к Мие, к Вики!

АйринДата: Пятница, 16.12.2011, 12:32 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Прочитала на одном дыхании.
Мне тоже очень нравятся ягдтерьеры, остановило одно - не ходим мы на охоту. А вообще всегда в мае ходим на нашу Сумскую выставку охотничьих собак полюбоваться ягдтерьерами. Еще не могу пройти мимо левреток, они всегда приковывают мой взгляд. На всех выставках стараюсь посетить их ринги. Хотя все три породы (ягдтерьер, левретки и мои пинчеры) внешне "накладываются", во всем остальном это совершенно разные собаки. Но свою любовь все-таки отдала пинчерам. Своим характером, темпераментом, любовью к хозяину они для меня затмили всех остальных.

Добро пожаловать к нам в гости http://pincher.sumy.ua/

НаттисДата: Пятница, 16.12.2011, 13:57 | Сообщение # 42
Лейтенант
Айрин, Ну мы тоже не ходим на охоту. Так и потерять собаку можно, обвалится например вход и засыпет нору землей. Бывает и не откопаешь. Я только за искусственную нору, там все хоть как-то контролировать можно. По сравнению с ягдами пинчеры более домашные, ягды очень самостоятельные, уж если что решил - то до конца!

НаттисДата: Пятница, 16.12.2011, 14:01 | Сообщение # 43
Лейтенант
Вот собашка, ягд. Известнейший чемпион по работе, Кар-Хач. Мне только один раз взглянуть хватило чтобы желание пускать на барсука напрочь пропало. Лисы так не кусаются! Поэтому барсук считается самым опасным противником для норной собаки и далеко не каждая собака его возьмет. В настоящих норах на него редко охотятся, как говориться не дай Бог такое встретить в норе... Сьели барсуки этой собашке нос, губы, и на нижней челюсти губы.

Прикрепления: 4390584.jpg (108.9 Kb)

Сообщение отредактировал Наттис - Пятница, 16.12.2011, 14:03

marusya_kДата: Понедельник, 14.07.2014, 13:46 | Сообщение # 44
Рядовой
У нас сейчас живет немецкая овчарка, но я бы еще хотела тибетского мастиффа, но территория не позволяет.

SultanДата: Вторник, 15.07.2014, 15:21 | Сообщение # 45
Председатель
очень дорогую собачку вы захотели,тиб. мастиф один из самых дорогих собак biggrin

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Создать бесплатный сайт с uCoz