Ирина, привет! Потихоньку пристраиваете своих питомцев?! А почему сиреневую девочку оставили у себя? Она моя любимица, рождена быть фотомоделью! А наша Баська на карантине, подхватили лишай. Теперь на собачьи тусовки пока не ходим, гуляем особняком. Наша Баська вчера первый раз за два года сбежала, перепрыгнула через метровый забор и к соседям в гости подалась. Вовремя заметили, а то бы чухнула и подальше, у нас рядом лесок небольшой, а там бродячих собак полно погнали бы её куда-нибудь, ищи потом! Вообщем вчера был не её день, мало того что на карантине, да и ещё наказана была(закрыли калитку на задний двор).
Света, уже все в новых семьях. Оставили сиреневую, уж очень до души припала и разглядываем в ней перспективу. Дочка должна быть лучше матери, вот вроде на сегодня она лучше, а там посмотрим, маленькая еще. Бася молодец, метровый забор взяла. У нее там течка не в перспективе. Может сбегать в это время. Скорейшего ей выздоровления и больше лишаев не хватать. Добро пожаловать к нам в гости http://pincher.sumy.ua/
Спасибо, будем выздоравливать! Течка была в июне, там причина в другом! У соседей кошка любит гулять вдоль забора, а Баська вдоль этого же забора только с нашей стороны, гоняет целыми днями и высматривает эту кошку. Короче у них взаимная не симпатия, Баськина душа не вынесла такого издевательства и решила покончить с этим раз и на всегда. Вот она и сиганула, ноги то натренированы по полям гоняет. Удивляюсь как она раньше не сиганула, а два года терпела. В сентябре муж приедет с рейса, будем увеличивать высоту забора. А малая ваша сиреневая и в правду чудо получилось!
Какая линия верха у Баси ровная, то что надо для пинчера! Везет Вам Румыния рядом, на лодке можно на выставку съездить. Добро пожаловать к нам в гости http://pincher.sumy.ua/
А вот совместная добыча (маленький зайчонок) Аськи и Баськи, когда гуляли в поле. Только подружка Аська отказывается делится и съела самое вкусное - голову.
Добавлено (09.08.2013, 09:23) --------------------------------------------- Да, фигура у нашей Басеньки то что надо! Из-за того что жарко она немного похудела и нарисовались все мышцы, иногда так интересно встанет ну прямо как нарисованная. Люди спрашивают как удалось вырастить такую красоту. А я им отвечаю, что всё проще простого, надо выполнять всего лишь три вещи: хорошо и правильно кормить собаку, достаточно гулять с ней и уделять внимание и просто любить. Все удивляются что мы с такой маленькой собачкой гуляем имея свой двор. А мне даже странно что они задают такие вопросы. Ну как можно отобрать у неё удовольствие погонять по полю, поднять пару фазанов или выследить зайца. Зато потом она спит до утра как убитая. А народ у нас ленивый, хотят красивую собаку с нормальной психикой, но при этом лежать на диване. Мы уже пролечились, поставили прививку от лишая на год. Завтра снимаем карантин и двигаем в массы, а то нас уже заждались. Пойдём рано утром в поле на разведку.
Да, за дичью погоняться - это любимое занятие пинчеров. В полях гоняются за всем, что двигается: полевки, кроты, ящерицы, ужи, птички, майские жуки... Съедают все, кроме кротов и ужей. Я думаю, что словили бы и зайченка (большого зайца не поймали, не угнались бы), что Бася и подтвердила. На даче, если маленький кролик выпадет из клетки, загоняют в угол, но не едят, ругаем и знают, что нельзя. Не обращаю внимание на цыплят, утят, цесарок ..., но этому мы учили. А так пинчеры - это прирожденные охотники, настоящие ловкие крысоловы. И очень выносливые, несмотря что маленькие, часами гоняют по полям. Мы на даче все время ходим гулять с ними в поля. Это для них огромное удовольствие. Тут наши с пинчерами желания совпадают, мы тоже любим длительные прогулки. А с какими породами собак Бася играет в массах? На фотке, вроде басенджи. Добро пожаловать к нам в гости http://pincher.sumy.ua/
Да, это самая лучшая подружка Аська басенджи. Только с ней в поле работают в паре. Бася лучше берёт след и находит объект, потом начинает гнать его, а Аська уже догоняет. Она повыше и скорость хорошую развивает. Басенька маленькая часто трава её тормозит( у нас трава высокая ), а иногда как споткнётся так кубарем летит. Аська старше нас на 2-а года, так она как мамка присматривает за Баськой в поле. Моя иногда как зомби след берёт и может уйти далеко в поле, а ростом малая я её в траве не вижу начинаю переживать. Так Аська её находит и возвращает, главное стоять на том же месте откуда она ушла. Иногда к нам присоединяется американский питбуль, они в основном гуляют по дороге до полей. Общий язык нашли как то сразу, он ни Аську, ни Баську не трогает. А вот в поля его наши девчонки не берут. Он слегка тяжеловат и слишком громко бегает, мы даже наблюдали как наши девочки его наказывают за это, интересно ужас просто. Когда жарко ( в основном по вечерам ) мы ходим в небольшой лесочек. Там конечно только за палочкой или друг за другом можно побегать. В лесок приходят с лабрадорами( уже взрослые) - 2шт., такса, бурбуль( 4мес.), немецкая овчарка(1 год), дворняги домашние с хозяевами -2шт., французский бульдог. Баська больше всего обожает дворняг, они гиперактивные, выносливые. К лабрадорам дышит ровно, мне даже кажется старается их не замечать. А вот с таксой и овчаркой тоже хорошо играет. Что касается бурбуля - Али, то там вообще отдельная история. Бася возомнила себя его мамой и старается во всём его контролировать, а он в 4мес. уже 24кг .Иногда как облакатится на Басю, то всё хана. Она не может вылезти из под него и начинается злится, умора. Когда ходим на Дунай то там встречаемся с Роной ( Кане-Корсо ), здесь конечно Бася проявляет уважение. В самом начале знакомства Баська боялась даже подойти к ней, издалека нюхала Рону. Потом со временем они познакомились и приняли друг друга. Тоже стараются играть в догонялки, правда получается так, Бася круги наматывает вокруг Роны пока та соображает где же Бася. Потом Бася падает, а Рона типа начинает бегать. Смешно наблюдать. Хотим пофоткатся вместе, ждём пока жара спадёт, т.к. Рона в такую погоду не ходит далеко гулять. А ещё Баська меня охраняет, пока мы ходим по местности она как то сама по себе. А стоит мне присесть, всё она тут как тут и прыг мне на колени и что бы кто то к нам подошёл ближе чем на пол метра! Такому не бывать! Так что у нас собака 3-и в одном : сторожевая, охранная и охотничья!
Сообщение отредактировал Svetlana_Petrovna - Пятница, 09.08.2013, 12:24
Много у Баси друзей! Когда Лора у нас была одна, она с удовольствием играла с другими собаками. Вечерами на нашем озере Чеха собиралась компания собачников, естественно с собаками, и все мы проводили отлично время. Лора своим темпераментом заводила собанек и носилась эта стая по кругу до упадка сил. С появлением Лады мои собаньки стали больше общаться между собой - уже образовалась маленькая стая. Они теперь и на улице друг за другом носятся, и дома друг за другом ухаживают. Хотя и сейчас в компании собачек играют, но все равно больше дружат между собой. Даже за Ладиными малышами вместе ухаживали. Добро пожаловать к нам в гости http://pincher.sumy.ua/
Всем привет! Нашла старые фотки где Баська похожа на ослика. Греется в лучах кажется весеннего солнышка. А это любимое поле!!! А это уже после поля дорога домой. Как видно еле волочит ноги.